レクサス IS

ユーザー評価: 4.14

レクサス

IS

ISの車買取相場を調べる

スポーツセダンの王道^_^ - IS

マイカー

スポーツセダンの王道^_^

• くるまやしゃん

• レクサス / IS
    350“Fスポーツ モードブラック”(SPDS_3.5) (2020年)
    • レビュー日:2024年3月28日
    • 乗車人数:2人
    • 使用目的:通勤通学

おすすめ度: 5

満足している点
ステアリングフィールが本当に良く出来ていて地面に吸い付くような感覚です。V6のサウンドジェネレーターも気持ちのいい内部サウンドを響かせます。走りスイッチのオンとオフを明確に切り替え出来る乗り味が好きです(^.^)
不満な点
3500ccだから燃費は仕方ないですね(⌒▽⌒)
8〜9km/Lくらいです。
総評
腹下に純正メンバーブレース3つとエンジンルーム、トランクフロアにトムスのパフォーマンスロッド、TRDドアスタビライザーを装着しているからか車の動きがかなりシャキッとしていてハンドリングが気持ちいいです。ステアリングキレ角もいいのかな。ホイールの脱着システムも欧州車のような仕組みになって乗っていて気持ちのいい車です。
デザイン
リアドアからリアクォーターにかけての絞り込みが筋肉質な感じで好きですが1番はフロントマスクのイケメンぷりが最高です。自分的にはデイライトのみ点灯時が何よりカッコいいと思っています(^^)
走行性能
車線変更やコーナー入り口の初動が感覚的操作に見事に合わせてくれます。パワートレインはスロコンつけたら出だしのかったるさは消えます(^^)シフトパワーUSAがオススメ。
乗り心地
デコボコした下道はエコモードがいいですね。
高速はSモードで走りますが振動も上手くいなしている感覚を受けます。
積載性
ゴルフバッグ3つくらい、スーツケース(コンパクト)4つくらいかなと思います。セダンに積載は求めてないですが今の所全く困ることはないです。
燃費
8〜9km/Lです。3.500ccにしては悪くないと思います。
価格
新車より新古車狙いがやはりお得ですが玉数も少ないので早い者勝ちかなと。オプション品の装着がどれだけされているかの確認が重要です。リセールはいいのではないかと思います。
故障経験
今の所ありません。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する