ホンダ エリシオン

高級感ではなく高級 - エリシオン

家族所有

高級感ではなく高級

おすすめ度: 4

満足している点
20年目に届こうかという車ながらIHCCや追突軽減ブレーキ等々、今時な装備も充実しており安心、快適に走れます。
インテリアは肌触りの良い素材が使われており、最近の車に多い高級感やゴテゴテとした印象がなく、落ち着いた雰囲気でまさにクルーザーのような車です。
不満な点
燃費はまぁ、車重、排気量もあり良いとは言えないです。特に昨今の燃料事情を加味すると厳しいです。
モデューロのサイドエアロがドア一体でなく、乗り込む際に踏まないよう気をつける必要があります。
総評
高級感溢れるミニバンではありません。しかし、落ち着いた雰囲気と良い仕立てであり、乗っていると高級であると感じます。
デザイン
元々のデザインが良く、モデューロエアロとの相性も良好で古さをあまり感じません。ただし、サイドエアロは張り出す割に踏むと破損するので気を遣います。
走行性能
J30Aの余裕あるエンジンのおかげで落ち着いた走りができます。ただしミッションに持病があると聞くので優しく扱うよう気をつけています。
乗り心地
余裕のあるシートで三列目まで快適です。どっしり、しっとりとしたイメージです。二列目、三列目はサイドの張り出しがなく、横にゴロンしても快適なのはキャプテンシートにはない良さです。
積載性
長物を運ぶには少々工夫が必要です。またバックゲート下端が少し高く、積み下ろしに少し気をつける必要があります。
積載量は三列目まで使うと不足かもしれません。
燃費
ハイオクでリッター8キロ前後くらい。良かはないけど、用途に対しては良好かと。
価格
燃費は良くないですが、中古価格が安いので高年式のミニバン買うよりお得感は高いです。
故障経験
中古で購入して半年余り。今のところなし。今後は少し心配…….

レビュー一覧へ

レビューを投稿する