ユーザー評価: 4.48

• 走行性能3
    • 積載性3
    • 燃費5
    • 価格5
    不満な点
    郊外のバイパス、または専用道でのパワー不足は否めない
    総評
    自分は160ccを購入したけど、125ccでも十分事足りるし、マイカー特約なら更にお得だと思う。
  • マイカー
    ホンダ PCX160
    • どろんぱJr.

• レビュー日:2024年3月10日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 4

• デザイン4
    • 積載性5
    • 燃費4
    • 価格4
    満足している点
    高速も行けるから、四国にも行けて便利。
    シート下には、システムヘルメットすら入るのが嬉しい。
    ウェイトローラーを少し軽くすると、加速がとても良い。
    燃料キャップが置けるポケットがありがたい。
    左カウルのポケットに、飲み物(500ml)が入るから夏はとてもありがたい。
    良く効くパッドに交換すると、結構しっかり効くブレーキ。
    不満な点
    ライトが広い範囲を照らすのは良いですが、全体的に暗い。
    総評
    リセルも良いので、定期的に車両入れ替えても金銭的な負担も少なくて良い。デザインは、ヤマハのスクーターが絶対的に良いと個人的には思うけど、機能面や性能面では良いと思う。
  • マイカー
    • パパ友R

• ホンダ / PCX160
      ABS (2021年)
      • レビュー日:2024年2月12日

おすすめ度: 4

• デザイン4
    • 積載性4
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    160クラスなので、高速も乗れます。
    高速で必需品のウインドウスクリーンを付けてたら、高速も苦になりません。快適です。
    不満な点
    シートの積載時にシートのバネが強いのか、チョイシートが傾くと直ぐに閉まってしまいロックが掛かります。
    シートロックが最後のワンクッションあると良いな〜
    総評
    私の乗り方が悪いから、燃費はいても40は行きません😅
    本来ならもっと経済的なんでしょうね😅
    でも、いつも快適に走ってくれますから、良しとします。
  • マイカー
    • kazubo36@BOXER

• ホンダ / PCX160
      不明 (発売年月不明)
      • レビュー日:2024年1月28日

• 積載性3
    • 燃費4
    • 価格4
    満足している点
    燃費、取りまわし、ライディングポジションを取っても万能スクーター。
    街乗り8割高速やバイパス2割と乗りますが、クセがなく快適です。
    不満な点
    ヘッドライトが暗い→補助灯追加でほぼ解決。
    サスが少々固く突き上げ感がある→社外サスではぼ解決。
    シート下収納が傾斜により荷物が滑落→リアボックス取付であまり使わなくなる。

と言うわけで不満はパーツを付ける事により殆ど解決します。
    それだけPCXに乗る方が多く、外品メーカーさんもニーズに応えてくれているのだと思います。

あとは、当方パールジャスミンホワイト色ですがクリア層が薄く、他車ホワイトと見比べると艶が全然違います。
    街で見かける同色のPCXは経年劣化などで艶が無くい車両をよく見かけます。なので洗車やコーティングはマメに行っています。
    総評
    125ccやミドルスクーターで迷われてる方がいれば間違い無く(無難に)PCXをオススメしたいです。

通勤やツーリング、その気になれば高速メインのツーリングもこなせます。
    125スクーターと250スクーターの間の立ち位置、中途半端とも思われますが、125の取りまわし性能。15.8馬力であるも軽量なので250との加速性能では引けを取らないと思います。
    それでいて燃費は、悪くても40km/lを切らずエコです。
  • マイカー
    • あやひさ

• レビュー日:2023年11月29日
      • 乗車人数:1人
      • 使用目的:レジャー

• 走行性能4
    • 積載性4
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    さすがバイク界の優等生メーカーであるホンダの人気車種。非常に乗り心地も良く、欠点という欠点が見当たらないですね。カスタム品も多く、楽しみながら徐々により快適にしていきます。
    不満な点
    ⚫︎ヘッドライトが暗い
    ⚫︎シート下収納がフラットでないので、収納しづらい
    総評
    40万で自賠責5年付きはコスパ良い

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する