マツダ アテンザワゴン

スタイル最高! - アテンザワゴン

マイカー

スタイル最高!

おすすめ度: 5

満足している点
○流れるようなボディスタイル
○デカイボディのわりには意外に燃費がいい
○高速での直進安定性のよさ 高速道路の運転で疲れを感じさせないまるで欧州車のような走り。もちろん乗った事などありませんが(笑)
○どの車に乗せてもずっと吠え続けていたうちのワンコが吠えなくなった(笑)
不満な点
●運転席に沈みこむような姿勢になるため、見切りが悪く
慣れが必要 周りの窓が小さく視界はあまりよくない
●ガソリンの2000ccなので仕方ないですが、やっぱり出だしのモッサリ感とガサツなエンジン音。スピードにのれば静かになりますが。
●ワイパーのレインセンサーがダメダメ 手動での間欠ワイパーに設定変更済み
●マツコネがレビュー通り× エンジン始動時にラジオになってる (TVを見てたのに)
総評
色々と不満点も挙げましたけど超お気に入りの車なので殆んど気になりません。スタイル、内装等とにかく最高ですね!大事に長く乗っていきたい愛車です!
走行性能
無評価
出だしモッサリですが、まあ街乗りでも不満はないレベルです。高速はパワー感は普通ですが、直進安定性に優れており疲れません。
乗り心地
無評価
19インチタイヤですが、突き上げ感はあまり気になりません。ちょうどいい感じですね。
積載性
無評価
前車ウィッシュでは余裕で載った犬のケージがアテンザワゴンではギリギリ。ウィッシュよりボディがひとまわりデカイのに中は狭いとはびっくり!まあ側が厚くて安全性に優れているといい方向に考えましょう(笑)
燃費
通勤片道3kmでリッター10~11km
遠出するとリッター14~15km
故障経験
●故障ではないかもしれませんが、マツコネがどうしてもラジオを聞けと勝手に変えてくれる(笑)
●何もない所でこの先一時停止がありますのアナウンスをたびたびしてくれる。何処に一旦停止があるんじゃーとツッコミをいれたくなるけどお気に入りの車なので可愛い愛嬌と許してあげてます。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する