ユーザー評価: 4.32

メルセデス・ベンツ

CLSクラス (クーペ)

CLSクラス (クーペ)の車買取相場を調べる

クルマレビュー - CLSクラス (クーペ)

• ChrisP

• メルセデス・ベンツ / CLSクラス (クーペ)
      CLS350_LHD(AT_3.5) (2008年)
      • レビュー日:2024年4月22日

• 乗り心地4
    • 積載性3
    • 燃費3
    • 価格5
    満足している点
    唯一無二なデザイン。
    VWで似たのあった気もしますが、気のせいです。
    とにかく時代に左右されない外観とインテリアがとても魅力的です。
    不満な点
    何もない。
    総評
    フォーマルな場でも週末のドライブでも、コストコの爆買いでも、何でもこなしてくれる一家に一台に丁度いい車だと思います。
  • マイカー
    • Yyuukkii

• メルセデス・ベンツ / CLSクラス (クーペ)
      CLS550_RHD(AT_4.7) (2014年)
      • レビュー日:2024年3月17日

• 乗り心地5
    • 積載性3
    • 燃費3
    • 価格3
    満足している点
    ・エアサスによる乗り心地、室内の静けさなどNVHのバランスが高い
    ・V8の豊富なトルクから来る走りの余裕
    ・Eクラス相当の細部の作り込み
    ・高速燃費が良好
    ・矢のように進む圧倒的直進安定性
    不満な点
    ・ボディサイズに比べて室内が狭い(4人乗ると窮屈感)
    ・車種コンセプトからして仕方ないが、音、サス、ブレーキなどがあと一歩足りない
    ・CLSの認知度が低く乗っている車の説明に困る(4ドアクーペも伝わらない)
    ・ギアが多すぎてエンブレが効かない/効かせにくい(エンブレ効く3〜4速まで5,6速シフトダウンが必要なので結局間に合わずフットブレーキ踏む)
    総評
    高速メインの長距離ツアラー(本来の用途?)で見れば非常に優秀、1日700kmのドライブでも全然疲れません。アシスト機能や細かいおもてなし機能も当時のEクラス相当なので、AやCに対してもラグジュアリー感が十分にあります。
    ただ、全体的に「優秀な移動手段」という感覚が拭えず、もう少しスポーティさが欲しくなりC63Sに乗り換えとなりました。
  • マイカー
    • hi4-1896‐1234

• メルセデス・ベンツ / CLSクラス (クーペ)
      CLS350_RHD(AT_3.5) (2008年)
      • レビュー日:2023年6月11日

• デザイン
    • 走行性能
    • 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    横からのスタイルが15年経っていても古さを感じなくスタイリッシュと思います。
    高速安定性で300km位はノンストップでも疲れません。
    不満な点
    クーペタイプなので止むを得ないが後部座席の狭さとヘッドクリアランスが・・・・
    強いて言えばトランクにゴルフバックが横に入らない点が・・・・ですね。
    総評
    総合的にこれを上回る車が考えられないほど愛着があり、これからも免許返納まで乗り続けたいと思っています。
  • マイカー
    • lesmills963

• メルセデス・ベンツ / CLSクラス (クーペ)
      CLS220d スポーツ_RHD(AT_2.0) (2018年)
      • レビュー日:2023年4月25日

• 乗り心地4
    • 積載性4
    • 燃費5
    • 価格5
    満足している点
    高級感、人気度抜群!
    不満な点
    なし
    総評
    ディーゼルだって燃費良くて最高満足。
  • マイカー
    • Suzu140N

• メルセデス・ベンツ / CLSクラス (クーペ)
      CLS450 4マチック スポーツ(ISG搭載モデル)_RHD(AT_3.0) (2021年)
      • レビュー日:2023年4月19日

• 乗り心地5
    • 積載性5
    • 燃費2
    • 価格3
    満足している点
    総合的にメルセデスは最も先進的
    不満な点
    特になし
    総評
    パワーも充分、走りも良い、装備はかなり良い

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する

PVランキング

最新オフ会情報

• 石川県

千里浜EURO-Meetin ...