メルセデス・ベンツ CLSクラス (クーペ)

ユーザー評価: 4.32

メルセデス・ベンツ

CLSクラス (クーペ)

CLSクラス (クーペ)の車買取相場を調べる

ゆったり乗れる車です - CLSクラス (クーペ)

マイカー

ゆったり乗れる車です

メルセデス・ベンツ CLSクラス (クーペ)

おすすめ度: 4

満足している点
前の車(TT 8j)がローダウンして跳ねてしんどいので今度はでかいのにしようと思い購入。十分な動力性能と快適な乗り心地、デザイン重視の形、車体の大きさの割に運転しやすいのはさすがベンツです。
不満な点
特に無いです、しいて言えば5000ccの割に出足がゆっくり過ぎかなと思います。不満点と少し違いますがエンジンルーム内の配線が熱でボロボロになってました。もう少し材質を考えてほしいです。
総評
普段乗りにでかいV8が欲しくなってBMW6シリーズと悩みましたがこちらにして良かったと思います、一昔前のものですが非常に快適です、ホイールは替えましたがこの車はいじらずに乗ろうと思います。
走行性能
無評価
街乗りでは非常にゆっくりな加速です、SモードでもCモードでも大差ないです。踏んだらホイールスピンしながら飛んでいくのでびっくりしました、二面性のある車です。高速道路は安定して非常に楽ちんです、こちらの加速は十分なものです。
乗り心地
無評価
ハンドリングはゆっくりで粘っこい感触です、エアサスですが国産車のようなふわふわではなくいい感じだと思いますが峠はあんまし得意ではないです。
積載性
無評価
大人四人が普通に乗れます、トランクも十分です。日常使用には何の不満もない車だと思います。
燃費
無評価
V8のくせに街乗りで7km超えます、夜だと8km行きます。昔乗ってた328iよりいいかも、トルネオのMTでも9kmとかだったので5000ccと考えればよろしいです。
故障経験
元がエアサス故障車です、ディーラー見積もり40万円と説明にありましたが10万円かからずに直しました(新品部品で)W211とほぼ同じなので故障しても直しやすい(調べやすい)と思います。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

PVランキング

最新オフ会情報

• 石川県

千里浜EURO-Meetin ...