三菱 デリカD:5

ユーザー評価: 4.61

三菱

デリカD:5

デリカD:5の車買取相場を調べる

中古で購入して2年経過しましたが、一度乗ったら手放せない車です - デリカD:5

マイカー

• katukiyo

• 三菱 / デリカD:5
    ローデスト Gパッケージ (2011年)
    • レビュー日:2023年7月5日
    • 乗車人数:4人
    • 使用目的:レジャー

おすすめ度: 5

満足している点
大きいエンジンでトルク等に余裕があり、街乗りではゆったりした乗り心地が気にいってます。。。
不満な点
多少エンジン音、特にエアコン稼働時の吹け上がり音がうるさいのが少し気になりますが、基本不満はありません。。。
総評
三菱自動車は車種が少ない中で、他の自動車メーカーではあまり存在しないミニバンで足回りがオフロード4駆タイプであることで、北海道の冬道ではほんとに欠かせない車です。。。
また、社外パーツがたくさん有り、DIYがやめられないクルマです・・・
デザイン
特に、ローデストのノーマルエアロパーツはお気に入りです。
走行性能
スピード出して乗る車ではないですが、追い越しが楽なくらい結構な加速でスピードも出ます・・・冬道の悪路では、優越感に浸れます。スタックしかかっても直結4駆にしたら難なく抜け出せます。どんなに大雪でも今まで一回もスタックしたことありません。家の前の道路の除雪が追い付かないときに、デリカで踏みつけて道路を開けたことあり、近所のみなさんに感謝されました。。。
乗り心地
直進は良いのですが、カーブになると多少頭が振られます・・・ゆっくり走れば問題ないのですが。。。
積載性
スペースギアに比べると居住空間は狭いですが、普段の荷物程度であれば十分です。
燃費
街乗りでリッター8kmくらいですが、2400ccではこの程度だと思います。。。
価格
新車価格はお高いですが、中古であればお手ごろだと思います。。。
故障経験
現在、約74,000km走向しましたが、故障履歴ありません。

レビュー一覧へ

レビューを投稿する

PVランキング

最新オフ会情報

• 山梨県

【DFM2024】デリカファ ...

車種:三菱 デリカスペースギア , 三菱 デリカD:5 , 三菱 デリカD:2 , 三菱 デリカD:3 , 三菱 デリカミニ