ユーザー評価: 4.27

トラヴィックの車買取相場を調べる

クルマレビュー - トラヴィック

• モコっち

• スバル / トラヴィック
      トラヴィック_Sパッケージ(AT) (2001年)
      • レビュー日:2015年7月30日

• 乗り心地
    • 積載性
    • 燃費
    • 価格
    満足している点
    硬目だが足回りはスポーティで乗り心地良く高速道路での走りは素晴らしいです。
    オペルのザフィーラのOEM車。 剛性感高くハンドリング、スタビリティありで運転が楽しいです。ブレーキ踏むとDレンジにおいて3秒ほどでニュートラルになるところ気が効いてます!(停止時の振動が減ります)
    不満な点
    後席にリクライニング機能なし。
    街ち乗りだと足が硬め。
    スタビリティ重視で曲がりにくい。
    総評
    ドイツ車らしい真面目で実質剛健な車(製造国はタイ)。
    感性に響いたいい車。
  • マイカー
    • スバル / トラヴィック
      Cパッケージ(AT_2.2) (2003年)
      • レビュー日:2014年9月6日

• エクステリア4
    • インテリア4
    • 装備4
    • 走行性能4
    不満な点
    セカンドシートが後期型だと若干ですがリクライニングするとのこと、それに交換したいです。購入して11年部品の供給が心配です。
    総評
    11年乗ってますが、乗り換える車がみつかりません。今のところ乗り換えるのであれば、トラヴィックかザフィーラを再度買うと思います。
  • マイカー
    • スバル / トラヴィック
      トラヴィック_Lパッケージ(AT) (2001年)
      • レビュー日:2014年7月11日

おすすめ度: 5

• 走行性能5
    不満な点
    車に不満は全くない。
    日本の車事情を全く理解しようとせず、オペルを撤退させたGMに大いに不満
    総評
    長距離走行でも疲れる事のないシート。高速道路でストレスを感じない十分な動力性能。
    シンプルで飽きのこない内装どれも満足で、これに換わる車が無い。
  • マイカー
    • ビーグルメグ

• スバル / トラヴィック
      Sパッケージ (2004年)
      • レビュー日:2014年7月7日

• 走行性能5
    満足している点
    *軍用車両みたいな剛性感
    *ベンツBより分厚いドア
    *キレの良い4気筒で、HONDAエンジンにも負けないタフさ
    *目立たないが、デザインもいい
    *ハンドリング、ブレーキ
    *湾岸線などで横風に強い
    *シートは一度スパルコに変えたが、純正のが全くいい
    不満な点
    *都内ですが、スバルは冷たい(一度、民間で修理してくれと言われたことも)
    *マイナートラブル(窓、キー…)
    *1台目は1気筒死んだことも
    総評
    初です。
    ゴルフVR-6ミッション他、で泣かされ、当初仕方なく買ったトラですが、すでに3台目トラに乗ってます。1台目は激しい玉突きの真ん中で、前後共にかなり凹まされましたが、無事だっただけに、不評のAピラーがむしろ愛おしいです。三台ともビル、ザックスよりしなやかなモンロー・リフレックスです。

独は5万/年走りますから、20~30万は普通にいけます。ただ、オルタ、ヒーターコアが心配です。タイ製とはいえ、シャーシ、骨格、溶接等、工業大国ドイツの歴史を感じざるを得ません。また、車知らない人でも乗り心地はいいといわれます。いい過ぎかもしれませんが、世界一の4気筒のような気がします。

最後に、あの年、おにぎり一個/日と聞き、3/21(月)原発が怖かったので、食糧満載で日本海ルートにて、宮城古川到着しました。群馬山間雪、新潟大雪・路面凍結、山形、宮城快晴でした。所要23時間、トリップ1043kmで、2台目トラは困っていた人の役にも立ちました。

本当に5m動かせばわかる強くて良い自動車です。
  • マイカー
    • スバル / トラヴィック
      SLパッケージ(AT_2.2) (2005年)
      • レビュー日:2014年3月28日

おすすめ度: 5

• 走行性能5
    不満な点
    今の時代に関してはやや燃費がわるいことでしょう。
    総評
    人生の伴侶として長く付き合えました。 心底 大満足しています。

<< 前の10ページ次の10ページ >>

レビューを投稿する