ユーザー評価: 4.39

スズキ

アルトワークス

アルトワークスの車買取相場を調べる

[スズキ アルトワークス] エンジン足回り特殊ツールの評価・評判・口コミ|パーツレビュー

T型スプリングフック

フロントのブレーキ交換や整備はするけど、リアはやってなかったと思い、近々開いてみることに。で、その時あると便利なので買ってみました。

2024年3月22日 小鉄@ワークスさん
  • 不明 ブレーキセパレーター ピストン戻し

ブレーキセパレーター ピストン戻し

ブレーキパッド交換に用意。 ウォポンプライヤーでピストン戻してたけどキャリパーを塗装したので極力傷つけたくないのでツールを購入。 押せば引っ込むピストン専用。 大陸製の物を選択。100 ...

2024年2月25日 syun‡蛍WORKSさん
  • 独唯手造 フライホイールロックツール

フライホイールロックツール

自作のフラホストッパーです。 AT車(Kei F6A用)のドライブプレートをカットしただけのものです。 載せ変え用のエンジンに付いてきて捨てる予定だったので実質タダ!

2024年2月2日 藍原独唯@藍原JS会さん
  • Tool Stores スプリングコンプレッサー

スプリングコンプレッサー

今まで使ったスプリングコンプレッサーより、一番使い勝手がいいし、安心して使えます。 余程間違った使い方をしなければ、壊れたりしないんじゃないでしょうか。

3,480円
    2021年8月11日 コマ治郎さん
  • 不明 スプリングコンプレッサー

スプリングコンプレッサー

インパクト対応のスプリングコンプレッサーになります。 2、三回使えればいいので安もんで

1,000円
    2021年1月10日 アィトさん
  • garage.com ディスクブレーキセパレーター

ディスクブレーキセパレーター

冬前と春にいつも職場で変えていますが、最近色々とあるので購入…(-_-) 通販サイトで一番安い物を買いました。 まず使えなさそうではありますが、一発目は何も挟まないで手で回した方が良い ...

エンジン足回り特殊ツール
    2020年3月21日 works.sportlimitedさん
  • STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT

ディスクブレーキセパレーター

【再レビュー】(2019/06/30) 本日使用したら最高!一瞬で簡単にピストンが傷つくことなく戻りました!

2,780円
    2019年6月30日 Redworksさん

ディスクブレーキセパレーター

価格:お手頃 2780円 作り: 1kg弱はありガッシリ多分丈夫 使いやすさ:これからレビュー 感覚的には良さそうです 何故ってこの重量感! 2本のガイド! 1400円くらいのはシン ...

2,780円
    2019年6月21日 Redworksさん
  • Fine Racing Design製 FRDバルブステムシールインサートツール

FRDバルブステムシールインサートツール

バルブステム径(F6A等5.5mm)にピッタリで製作してあるのでガタ無くリップ部分を押さえる事なく確実にステムシールを取り付ける事が出来ます。

2019年3月14日 ふぃね~総監督さん
  • Fine Racing Design製 FRD木製エンジン作業台(F6A用)

FRD木製エンジン作業台(F6A用)

エンジンスタンドからエンジンを下ろし補記類等を組み付ける際に使用します。 エンジン本体を確実に保持出来るのでボルト類の締め付けが確実に行えます。 安価に製作するために残端材を使っています。

2019年3月11日 ふぃね~総監督さん
  • Fine Racing Design製 FRDピストンスライダー

FRDピストンスライダー

F6Aノーマルボア用(65.0mm)で製作しました。 テーパー内壁は鏡面仕上げでリングの滑りを良くしてあります。

2019年2月28日 ふぃね~総監督さん
  • Garage NOB  プラグ交換ツール

プラグ交換ツール

こちら、水平対向エンジンの前々車、前車だとプラグ交換時に絶大な威力を発揮するプラグ交換ツールなんですが…(前々車、前車で何回もプラグ交換しておりますたが、あると無しでは大違い…) ワー ...

エンジン足回り特殊ツール
    2018年12月3日 すったこさん
  • 自作 lock wheels

自作

lock wheels

フライホィルの回り止め。 別にこんなん無くてもフライホイル位交換は出来るけど以前クランクプーリーのボルトが凄いバカ力で締め付けてあって緩められなかった事有ったので製作。 まぁ、有れば ...

2018年3月14日 zen.さん

能力450kgエンジンスタンド

エンジンを組む為に必要だと思い購入です。 K6Aなら必要ないよ!と言わないでください。 まだ装着していませんが作業効率があがることを期待してます。

2,200円
    2018年1月23日 アルトワークスRさん

コンプレッションテスターセット

ストレートで新春フェアをしていて、気付いたら購入していた( ̄▽ ̄) 輸入工具なのにホースはヨコハマ。 作りも思ったよりしっかりしている。 おまけにアタッチメントも一通り付いている。 ...

3,420円
    エンジン足回り特殊ツール
    2018年1月12日 へっぽこあるとさん

ディスクブレーキピストンツール

ブレーキパッド交換時に必要なので購入です。

2017年12月18日 アルトワークスRさん

ピストンリングコンプレッサー

ピストン挿入の為購入です。

2017年12月18日 アルトワークスRさん

※カテゴリから探す場合はこちら

最新オフ会情報