- 車・自動車SNSみんカラ
- ソアラ
- クルマレビュー
- クルマレビュー詳細
これからも30ソアラが一番好き(キッパリ - ソアラ
- 満足している点
- 全て!
- 不満な点
- 燃費悪い、ヘッドライト暗い、等ありますがソアラに乗れる事が幸せだったので我慢できました(笑)
- 総評
この車の事を好きになった馴れ初めから語りだしたら止まらないので割愛しますが、自分にとって永遠にナンバーワンの車です。
もし経済的に余裕があれば後期のターボのLパケかNAのGパケに乗りたいですがいろいろ考えると難しいかな(;ω;)
最近はソアラをほとんど見かけなくなってきたので、いま乗っている方は大事に乗って頂きたいです。
誰にでも勧められる車ではないのでオススメ度は低いです。
- 走行性能
- 無評価
当時の自主規制一杯の280ps、トルクも35kgほどあり(カタログ値)、そんなにスピードを出さないので国内の道路では全く不満は無かったです。
どんな道でも思った通りのスピードが出せる車はソアラに限らずですが運転してて楽チンですね。 - 乗り心地
- 無評価
宮城県と静岡県を何回か往復しましたが、あまり疲れも無くすこぶる快適でした。
一度でいいからエアサスソアラに乗ってみたかったです。 - 積載性
- 無評価
多くても二人乗車だったので、クーペといえどリアシートとトランクで充分過ぎるほどです。
トランクも意外と広いですよ。 - 燃費
- 無評価
街乗り5~6キロ、高速で10キロくらいでした。
ハイオクでこの燃費は買った頃社会人成り立ての身としてはかなりキツかったですねぇ(笑) - 故障経験
ありません!
故障というか、ぶつけてもいないのに前後バンパーに傷やら凹みやら穴があくなんて怪奇現象がありました。
さすがに怖くなったので、廃車にしてまた同じ年式のを買いました。
色やグレードも同じだったので、友達はしばらく買い換えたのを気づいてなかったですΨ( ̄∇ ̄)Ψ
4.3 430SCV ノーブルカラーエディションノーブルカ ...
105.0万円
169.9万円
4.3 430SCV電動オープン レザーシート 純正DVD ...
78.3万円
4.3 430SCV ノーブルカラーエディション禁煙車/車 ...
99.8万円

トヨタ ソアラ ノーブルカラーエディション/赤革レザーシ(千葉県)
いすゞ 117クーペ 保証書 整備手帳 取説 実質ワンオーナー(広島県)
ホンダ エレメント ディスプレイオーディオ ディスチャージヘ(愛知県)
スバル サンバー (東京都)
Q&A