TEIN(テイン) SUPER STREET DAMPERの評価・評判・口コミ

SUPER STREET DAMPER

• TEIN SUPER STREET DAMPER

人権のTEIN製スーパーストラット車高調です 前オーナーさんが取り付けていたので圧倒的感謝! バネをMAQS製の短いものに変えてあるのでまだまだ下がると思います

ふぅ231M (パーツレビュー総投稿数:97件) 2022年5月2日
  • TEIN SUPER STREET DAMPER

TRD→Bilsteinと潰し、緊急入手。 車高はともかく、乗り心地は やや柔らかい印象。 取り付け後、約1300km。 車高1.5cm余し、減衰F7段戻し、 R10段戻し様子見です。

jiansipudao (パーツレビュー総投稿数:28件) 2019年10月19日
  • TEIN SUPER STREET DAMPER

確か固着してて車高調整できなかったはず スーパーストラトサスの足回り交換は大変・・・

ちるぱる (パーツレビュー総投稿数:6件) 2019年6月16日
  • TEIN SUPER STREET DAMPER

購入時から装着してありました。前後共車高を若干調整してます。

Sugiyamo (パーツレビュー総投稿数:6件) 2018年8月26日
  • TEIN SUPER STREET DAMPER

商品名の通りストリート用 バネレートも8・4とかなり柔らかい ストロークさせてちゃんと動かす足なので車高は下がらない、でも走りに関してはその辺の安物よりは全然良さ()

KILIN@RC (パーツレビュー総投稿数:6件) 2018年5月12日
  • TEIN SUPER STREET DAMPER

185Aで付けていました。 当時の185事情で安い車高調となればこのテインのスーパーストリート装着の確率が高いと思います。しかし、今の185RCには私の懐具合があまりよろしくない事、またオーバーホー ...

セリ影 (パーツレビュー総投稿数:3件) 2017年11月23日
  • TEIN SUPER STREET DAMPER

納車時から付いていた車高調を色々弄って遊んでみた感想。 車高調にしたいけど乗り心地がとか、あっちの車高調の方が落とせるとか、ネジ式だと車高とプリロードの関係がとか、調整範囲は広い方がとか言われてます ...

シロくまさん (パーツレビュー総投稿数:9件) 2016年10月12日
  • TEIN SUPER STREET DAMPER

オイル漏れを起こしていたのと事故のタイミングが合い車高調に変更 ちょっとした段差での突き上げが無くなり快適になりました

daisuke3830 (パーツレビュー総投稿数:11件) 2016年9月10日
  • TEIN SUPER STREET DAMPER

喉から手が出るほど欲しかったスーパーストラットの車高調。ついに入手しました。今は亡きテインのスーパーストリートです。 減衰力調整凄いですねw ヌケた純正足とは大違いですw 町乗りなら2クリック、サ ...

T_H (パーツレビュー総投稿数:41件) 2016年2月8日
  • TEIN SUPER STREET DAMPER

車高調単体画像がないため他サイトより拝借していることをお詫びします。 さすがにこれはDIYできないため以前付き合いのあった中古車屋で取り付けてもらってます。 最近ごつごつしだしてきたため、OHを ...

豊_ (パーツレビュー総投稿数:78件) 2015年9月27日
  • TEIN SUPER STREET DAMPER

TRD車高調からこちらに交換しました。 いつのまにか生産終了の様です。 車高は前後とも基準値-25mmにて取付してもらいました。 少し柔らかいかなと感じる時があります。 メーカーの言うとおり、リーズ ...

たなさん (パーツレビュー総投稿数:11件) 2015年4月29日
  • TEIN SUPER STREET DAMPER

車高は全下げしてます。 タイヤとフェンダー指1本分くらいです。 バネが柔らかすぎて純正の足回りよりふわふわするような気がします。 サーキットで使用するならバネレートを上げることをオススメします。 普 ...

すぎちゃん_ (パーツレビュー総投稿数:5件) 2015年2月17日
  • TEIN SUPER STREET DAMPER

わけあってリアのみ 結構下がって乗り心地もそこまで悪くなりません オーバホールは2年に1回くらい?必要になるのかな

ねぎ. (パーツレビュー総投稿数:25件) 2015年2月7日
  • TEIN SUPER STREET DAMPER

【総評】 馴染むまで最悪の乗り心地で、「失敗した><」と思いましたw 2日ほどで純正と変わらないレベルの乗り心地になり、安定性もグッと良くなり良かったです(^ω^) 指一本入らないくらいに調整しても ...

ぺろゆき (パーツレビュー総投稿数:15件) 2014年12月18日
  • TEIN SUPER STREET DAMPER

昔、C-ONEがまだ健在だった頃TEINのコレとどっちを買うか迷った結果、「O/Hするくらい使うならTEINにしとけ」と言われコレにしました。(結果C-ONEは・・・ そしてO/Hを経て5年目に突 ...

ぐっさん@茶番激団 (パーツレビュー総投稿数:34件) 2014年9月14日

確かスーパーストリート?汗

しーちゃん@名前を変えました ... (パーツレビュー総投稿数:5件) 2014年6月9日

スーパーストラット用です。希少品だと思いますが、たまたまオークションで出品されていたので、意地になって落札しました。 舗装路が滑らかな場合や少々荒れている程度だと、うまく衝撃をいなしている感じで、 ...

zztkiyo (パーツレビュー総投稿数:16件) 2013年12月30日