MARUHA MOTORS(マルハモータース) 軽量フライホイール 28R TYPE-C LIGHTの評価・評判・口コミ

軽量フライホイール 28R TYPE-C LIGHT

• MARUHA MOTORS 軽量フライホイール 28R TYPE-C LIGHT

思った程レスポンスアップとならず…ゼロ発進もしやすく…この辺の感じ方は人それぞれということで…いろんな感覚の鈍さには自信あります(笑

ゆうたか_ (パーツレビュー総投稿数:15件) 2023年11月12日

NBターボクラッチと組み合わせて導入しました。 純正フライホイールの半分ぐらい重量らしいです。 アクセルレスポンスは良くなりますが低回転時に少し気難しくなります。 慣れてしまえば問題ないと思います ...

kattun! (パーツレビュー総投稿数:46件) 2023年10月8日

実は、初め来た物を持って「思ったより重いな…」と思い確認したら、スタンダードタイプ(6.3㎏)だった。 「まあこれでも良いかな…」と思いながら一応マルハモータースさんに知らせたら、すぐに動いて ...

タッツ Rh+A (パーツレビュー総投稿数:20件) 2021年1月15日

エンジンオーバーホール時に同時交換したシリーズ。笑 吹け上がりが早くなります。 純正と比べると気持ちよく高回転まで回ります。 今までよりコンマ◯秒早めにシフトアップできるようなイメージです。 タ ...

バルク(脳筋) (パーツレビュー総投稿数:94件) 2020年10月4日

前のオーナーさんの拘りパーツ 純正の約半分という軽さで、レスポンスが明らかに鋭く、ファイナル交換との相乗効果か、想像以上に加速が良い。

REpower (パーツレビュー総投稿数:79件) 2020年2月9日

気持ちいい!

Ko- (パーツレビュー総投稿数:22件) 2019年3月24日

ORCメタル付属のフライホイールから交換。 6.3kgのノーマルVer.も考えたのですが、同価格だったのでこちらを購入。 以前までと同様、レスポンスが大変いいです。 さらにパイロットベアリングが抜 ...

くらいち (パーツレビュー総投稿数:5件) 2018年10月27日

変な笑いが出るくらい吹け上りが良くなります。アクセルを踏んだらメッチャ気持ちいいです。 良い点:運転がますます楽しくなる。     街乗りでも違和感を感じない。     エンジンブレーキが良く効く。 ...

ノイン@IS (パーツレビュー総投稿数:7件) 2018年4月30日

クラッチのパイロットベアリングの異音が激しくなってきたので、クラッチのオーバーホールがてら軽量フライホイールに交換しました。 純正7.9kg → 4.4kg (-3.5kg) 空ぶかしすると回転 ...

あおたま (パーツレビュー総投稿数:123件) 2017年10月10日

クラッチ交換ついでのドーピングw 思った程の良い体感は無かったが、 タイムが明らかに向上したので、効果はあったのだろうwww 【満足している点】 各サーキットのBESTタイムを更新したこと。 【 ...

タッツ Rh+A (パーツレビュー総投稿数:41件) 2016年8月14日

クラッチ交換ついでに、フライホイールを軽量なものに交換しました。 ボクのクルマはNB6Cですが、強化と言う事で、NB8用のクラッチを選択。 よって、フライホイールもNB8用に。 純正フライホイール ...

きんちゃんNR-A (パーツレビュー総投稿数:57件) 2015年2月14日
  • 【総評】 NBターボのクラッチ流用と合わせてフライホイールも交換しました。 マルハでは2種類のフライホイールを出しているようですが、より軽い方を選択。 【満足している点】 当たり前だがエンジンのふ ...

primero (パーツレビュー総投稿数:53件) 2015年2月9日

クラッチをBP用に変更する為、フラホも交換しました。 もともと付いていた5.5kgに対し4.4kgの重さしかありません。 BP純正のフラホは8kgと重いのですが、このフラホを使用することで重さを ...

ビアンキ (パーツレビュー総投稿数:52件) 2015年1月24日

【総評】 かなり満足しています。 【満足している点】 回転がすっと上がる。 【不満な点】 特になし。

ブランか (パーツレビュー総投稿数:8件) 2014年9月21日

Type-CにするかType-C Lightにするか迷いましたが、純正のあのモッサリ回転をどうにかしたかったのでType-C Lightを選択。 効果は抜群で、レスポンスがよくなりました。 ノーマル ...

ろど○ (パーツレビュー総投稿数:86件) 2014年5月26日

扱いづらくなると思っていましたが乗ったその日のうちに慣れるレベルです。 用途が街乗りのみ方は10th記念車のフラホの流用、マルハモータースの28R typeC STDがいいと思います。

★恵比スター★ (パーツレビュー総投稿数:19件) 2014年5月3日

マルハモータースの軽量フライホイールのライトバージョンです。 クラッチと同時交換しましたが、交換後は回転の上り・落ちが明らかに変化し、楽しくなりました♪ その反面、なかなか回転合わせに少々困惑しま ...

TMR⊿ (パーツレビュー総投稿数:121件) 2013年9月14日