KYB / カヤバ Lowfer Sports PLUSの評価・評判・口コミ

Lowfer Sports PLUS

Lowfer Sports PLUS

• KYB / カヤバ Lowfer Sports PLUS

実はコレ、想定外の買い物だ。 ZC33S純正ダンパーはダウンサスと組み合わせると稀に底突きするため、街乗りすら安心できない状態だった。 ダウンサスが悪い、とか、ストローク不足の純正ダンパーが悪い、と ...

YASUBEE (パーツレビュー総投稿数:114件) 2024年2月13日

ダウンサスでも、 かなり好みの乗り味でしたが、 思いきってよりしっかりした足回りを目指して交換しました。 値段が変わらなかったんで、 バネもセットで買いましたが、 合わせたバネはもともとついていた ...

AOGM(平間) (パーツレビュー総投稿数:198件) 2021年10月21日

KYB ローファースポーツ プラスです。 色々検討した結果、スプリングは純正ままにし、ショックのみ交換しました。 交換はいつもお世話になっているホンダDにて実施。 また、ついでに周辺パーツも新調 ...

イッチろりん (パーツレビュー総投稿数:134件) 2023年1月15日

■再レビュー 装着後、1,000km程度使用しましたので、再レビューします。 装着直後は、微小な入力に対してややザラつきの様な感じがありましたが、アタリが着いた為か現在では非常に滑らかな動きにな ...

イッチろりん (パーツレビュー総投稿数:134件) 2023年3月26日

やっぱりダウンサスだけでは乗り心地は悪い!特に後部座席。独身時代なら気にも留めなかったでしょう。しかし今は幼い娘が乗ります。 というわけでみんカラで乗り心地改善策の「定番」といわれるリアのショックだ ...

ASA-KEN (パーツレビュー総投稿数:35件) 2022年6月29日

Lowfer Sportsから変更。 うちの車両はリアに関してはアクスルをJ-LINEさんのアクスルキットを使用している為、できる限りストロークしてくれるアブソーバーが必要です。 各社さまから出て ...

す け (パーツレビュー総投稿数:148件) 2018年2月14日

適正な減衰に設定した際 ノーマルショックに比べ しなやかな乗り心地に 少しびっくりです😊 ( エブリイ用 代用 )

M2☆ (パーツレビュー総投稿数:59件) 2023年1月17日
  • KYB / カヤバ Lowfer Sports Plus

車高をSTIのコイルスプリングよりもう少し下がるものを色々探していて、15㎜ダウンで自分的には丁度良いこれを見つけました。 車高調を入れても宝の持ち腐れになってしまうと思うのでこれで十分です。 ...

五郎作 (パーツレビュー総投稿数:68件) 2018年1月11日

JH3(N WGN)用になりますが加工等なく装着出来ます。 スプーンプログレッシブスプリングとの組み合わせです。 純正ショックより、ショートケースにより大きな段差での底づき感は少なくなります。 純正 ...

ねおち (パーツレビュー総投稿数:17件) 2022年12月6日

リアのみの載せ換えです。 距離短めの中古品ですが状態も良さそうなので購入しました。 ダウン量は分かりませんが減衰調整6/14で様子見ていますが突き上げはあまりなく、収まりは良くなりフラつきは軽減され ...

naniwa_box (パーツレビュー総投稿数:30件) 2022年11月20日

スプーンのダウンサスにしてましたが、どうしても、道が悪いとリアが跳ねるため、カヤバローファースポーツプラスを導入しました。 JG3用が発売されないので、JH3用で。 軽く走った分には、良さそうです。 ...

75ちゃん (パーツレビュー総投稿数:58件) 2022年7月31日

1.6レヴォーグ用KYB LOWFER SPORTS PULS。フロントは指2本入らないくらい下がりました。いい感じ!リアは指2本くらいの隙間です。 ノーマル時の高速走行で感じるフワフワ感が無くな ...

FORTUN (パーツレビュー総投稿数:6件) 2017年5月28日

アブソーバを、減衰力調整式に 変えてみます。

Nボー (パーツレビュー総投稿数:79件) 2022年1月14日

脚のリフレッシュにと購入しました 私の車、でるたく号最後の社外パーツだと思います ちなみにLowfersportはzc32sの物を選択しました リアショックは減衰調整付きのPlusです レビュー ...

でるたく (パーツレビュー総投稿数:166件) 2017年10月9日

LA850キャンバスどころかLA650タント用すらまだ出てないKYBのローファースポーツですが。 待ってられずにLA600タント用を注文して流用する事にしました。 高速走るとリアがぴょんぴょんして ...

ウルフィー GTI (パーツレビュー総投稿数:42件) 2023年5月19日

本来これを発注していたのが、お店とメーカーとで色々あって(笑)減衰力調整無しのLowfer Sportsが装着されてしまい、車輌引き取り時に私が気づき…日を改め再入庫、この度めでたくLowfer S ...

クマのムーさん (パーツレビュー総投稿数:46件) 2018年5月20日

「リアショックが漏ってるで??」と・・ 「KYBのLowfer Sports+のショックなら在庫持ってるけどどうする?」と・・ オーバーホールするのもな~:-)と思い、購入しました! 減衰調 ...

グピ雄ちゃんねる (パーツレビュー総投稿数:182件) 2021年9月7日