SHOWA(ショーワ) SHOWA TUNING SPORTSの評価・評判・口コミ

SHOWA TUNING SPORTS

• SHOWA SHOWA TUNING SPORTS

随分前にショックアブソーバー単品を中古で購入したモノですが、このゴールデンウィーク前半最終日に交換しました。 中古ですがフロント/リア共に綺麗で丁寧に使われていた車両からの取外しなのかなぁ?と言う印 ...

赤いクルマ(仮) (パーツレビュー総投稿数:26件) 2024年5月6日
  • SHOWA SPORTS

ホイールを新調してツラ出しした結果車高の高さが目立ってしまいましたので急遽SHOWAさんの赤足を入れることにしました 以前オデッセイでも使用済みで乗り心地とスポーティさの両立がされていてとても好印 ...

とっき@110 (パーツレビュー総投稿数:3件) 2024年3月26日
  • SHOWA SHOWA SPORTS

CR-Z定番チューンの通称、赤足です。 標準はリアがヒョコヒョコとバタついていたので、新車購入直後に交換しました。 車高も2センチほど落ち、乗り心地も良くなり、さすが、足回りの定番といった感じです。

モーターシュガー (パーツレビュー総投稿数:11件) 2023年8月22日
  • SHOWA SPORTS

遂に純正から脱却して赤足デビューしました。減衰調整できるTeinのEndulaPro Plusを買おうかと思ってましたが、先にヤフオクで出品されていたのに次点入札しており、終わったらポチろうと安心し ...

みやさと (パーツレビュー総投稿数:48件) 2023年6月7日
  • SHOWA SPORTS

186968kmにて交換 交換後6000Km走行にてレビュー 純正ダンパーの滲みをDで指摘され、 それから数年乗りました。 ギシギシ軋みも煩かったので交換! 赤足ー! ◯音 軋み音は無くなり ...

fox. (パーツレビュー総投稿数:50件) 2023年5月25日
  • SHOWA SPORTS

これも購入時から付いていた物。 しつこく言うがオシャレな外装に合った素敵アイテム。下がった感じが丁度よく、乗り心地も良く、ちょっとハイペースで走っても安心して乗れそうな感じあります。強いて言えばキャ ...

名簿 (パーツレビュー総投稿数:10件) 2023年4月9日
  • SHOWA SPORTS

無限の足回りが15万キロに達しギシギシ音がするようになってきたので、そろそろ交換してしまえとショーワの赤いやつに。無限のは一番マイルドな設定にしてあったがそれでも乗り心地がよろしくない。ショーワの赤 ...

matanki.power (パーツレビュー総投稿数:54件) 2023年1月29日
  • SHOWA SPORTS

型番:V0461-3800 前提として、車購入時から装着されていましたのでノーマルとの比較は出来ません。また装着してからの経過年数も不明なため、今の乗り心地が本来なのかもわかりません。 (逆にメンテ ...

すらいす(qnj****** ... (パーツレビュー総投稿数:10件) 2023年1月11日
  • SHOWA SPORTS

足周りを変更したいが学生の身分のため金銭的な都合上踏みとどまっていた時、近所のアップガレージにて程度良い中古が安く入荷したので速攻購入し、取り付け。その後アライメントを店舗にて取ってもらいました。 ...

爆熱 (パーツレビュー総投稿数:19件) 2022年12月9日

ノーマルは突き上げ酷くく高速でのロールも酷くて、速攻赤足に変えました。 交換後は、車高も程よく下がり、これが正解っといった具合に、大成功で感動を覚えました。 これが標準では?って言うぐらい良かった。

爆咲K (パーツレビュー総投稿数:5件) 2022年9月23日

• SHOWA SPORTS

■良くも悪くもノーマル風 ■赤い(?) ■安い ■80kmh以下の挙動は違いがよくわからない ■80kmh以上の挙動は格段に安定している ■限界域(?)の動きに唐突さがなくなり、わかりやすく状態を教 ...

音江 (パーツレビュー総投稿数:35件) 2022年9月16日
  • SHOWA SPORTS

中古車購入の納車前整備の際に予め注文しておいてCR-Zに組み付けてもらいました。 整備前のノーマルサスペンションには、特に不満はなかったのですが、走行距離が12万km超えであることを考慮して、完全に ...

臼猫レア(離珠) (パーツレビュー総投稿数:4件) 2022年7月20日
  • SHOWA SPORTS

通称「赤足」と呼ばれているヤツです。 車高のダウン量は2〜3センチと控えめですが、高い安定性と乗り心地を両立してくれており、安心してアクセルを踏めます。 ホンダ車にはSHOWAで間違いないと思います!

麻須久 (パーツレビュー総投稿数:17件) 2022年6月19日
  • SHOWA SPORTS

CR-Z乗り、憧れの昭和赤ショック!(そんな事もないかな?w) くたびれたノーマルに比べて、 硬すぎず柔らかすぎず、ショックの収まりが良い、 一般道しか走ってないので、これくらいしかワカランw

あーるでー (パーツレビュー総投稿数:80件) 2022年2月26日
  • SHOWA SPORTS

ほど良く車高も下がって、ハンドリングのキビキビさが増しました。乗り心地もノーマルダンパーのフワフワ感がなくて良い感じです。赤足良いっすね(* ̄∇ ̄*)。画像が今一取れなかったですが(笑)。

狼中年 (パーツレビュー総投稿数:20件) 2021年7月29日
  • SHOWA SPORTS

SHOWA TUNINGのサスペンションキットです。 4年程前に取り付けました。 純正と比べて走行性能が全体的に向上します。乗り心地も良いです。 車高は前後25mmほど落ちました。

TMzf1 (パーツレビュー総投稿数:17件) 2021年5月26日