HKS(エッチケーエス) ACTUATOR UPGRADE KIT / 強化アクチュエータキットの評価・評判・口コミ

• HKS ACTUATOR UPGRADE KIT / 強化アクチュエータキット

友達からお安く譲ってもらいました。 ずっと交換しようしようって思いながら5年くらい立ってようやくです。取り付けはコイルと同じ23年の8月 走ってると後半のほうがブーストが垂れる感じがあり、パワー感 ...

ゐヨ (パーツレビュー総投稿数:62件) 2024年5月1日

買ってきた時からブーストが全然かからず(0.4位) ブーコン設定変えても変わらず・・・ もしかしてと思ったら犯人はアクチュエーターでした。 棒の長さは純正に合わせてます。 ブースト0.8位で安定して ...

鯨05081214 (パーツレビュー総投稿数:3件) 2022年9月17日

ブーストが0.5くらいしかかからないのと高回転で垂れまくるので交換してみました。 長さは説明書がアテにならないらしいので他の方の記事を真似たら0.7強くらいになりました。 装着後はブースト立ち上が ...

すな_ (パーツレビュー総投稿数:32件) 2021年11月4日

中古。めっちゃかかるようになった。

ぼわた (パーツレビュー総投稿数:11件) 2021年2月28日

前置きICを入れたらブースト圧が0.5kgf/㎠しか掛からなくなってしまったので、手軽にブーストアップが出来るHKS強化アクチュエーターに交換しました。 試しにアクチュエーターのロッド長を133m ...

カスプラット (パーツレビュー総投稿数:146件) 2020年6月7日

シルビアを購入当初から着いていました これのせいか分からないのですがブーコン等をつけなくてもブースト0.8までかかっていました。 純正を知らないので比較できないのが残念です.......

RYO KiTaMo (パーツレビュー総投稿数:24件) 2020年4月24日

タービン脱着ついでに、って思ったけどこれ全然脱着しないでも交換できたんですね。笑 純正よりもブーストのかかりが良くなりました。 吸排気を変えているからか、取説のロッド長目安があてになりませんでした ...

ヤマダノオロチ (パーツレビュー総投稿数:174件) 2020年4月6日

純正より一回り小さくコンパクトです。 テスターで確認してみると、純正は30kpaから徐々にロッドが伸びてくるのに対し、強化は50kpaからロッドが伸びてきました。 オーバーシュートが少なくなり、 ...

ヨシ@カズ (パーツレビュー総投稿数:191件) 2019年10月6日
  • HKS 強化アクチュエーター

コマッタ・・・ 強化アクチュエーターって吸気系?排気系? 分類の所でハッと気が付きましたwww ワタクシ、シロウトナノデワカラナイ・・・ とりあえずブースト圧に関連してそうなので吸気系にしとい ...

アクア@まりん (パーツレビュー総投稿数:50件) 2018年11月20日

T518純正のアクチュエーターを使っていたのですが、どーも熱を持つとブーストが垂れる?上がらない?ので交換しました! 交換後はちゃーんとブーストがかかってます。 写真は純正のアクチュエーター

BUTA (パーツレビュー総投稿数:2件) 2018年8月5日

エキマニ・タービンアウトレットの交換に伴い、交換・装着しました。 アクチュエータロッドの長さを変えることにより、ブースト圧を変更できます。 特にセッティング等を行っていませんので、純正より多少ロ ...

ダイヅ (パーツレビュー総投稿数:63件) 2017年5月9日

ブーストの立ち上がりが良くなった!

ぉ兄ゃん@シルビア (パーツレビュー総投稿数:28件) 2017年2月27日

最初から着いていたので良いかどうか分からないです。

ScorpionWolf (パーツレビュー総投稿数:195件) 2017年1月19日

記入漏れしてました 【総評】 以前ノーマルインタークーラー時に装着したところブーストを落としても、0.9以上になってしまい、3日で取り外してしまいましたが、インタークーラーを交換したため、圧損が増え ...

シルビアR (パーツレビュー総投稿数:249件) 2016年2月11日

【総評】 手軽にブーストアップできます。

GF-s苺 (パーツレビュー総投稿数:92件) 2015年11月21日
  • HKS 強化アクチュエーターキット

エキマニ交換時に同時交換 というより予備エンジンから降ろした純正タービンにマニとか色々組んで タービン降ろしと同時に交換しました 純正と比べやっぱりブーストのタレや不安定感がなくなりまっす ただ ...

Kuro@S14 (パーツレビュー総投稿数:62件) 2015年5月10日

【総評】 純正のアクチュエーターがへたってきたので、交換。ちゃんとやればすぐに終わりそうな作業を1日かけてやりました← 【満足している点】 レスポンスが上がったかな?調整をしっかりやって現状0. ...

あおくん。 (パーツレビュー総投稿数:21件) 2015年4月4日