田舎の人。の愛車 [スバル BRZ]

2022年7月31日

KAZAMA AUTO メンバーリジットカラー
カザマオートのリジカラです。

ドリフト時のジャダー(リアタイヤの細かく断続した跳ね)が気になり取り付けました。
後期用スタビライザーと同時装着です。

ワインディング走行ではリアタイヤの曖昧さが無くなり剛性感のあるインフォメーションを感じ取りやすくなり立ち上がりでアクセルを踏みやすくなりました。
ドリフトではすっぽ抜け感が無くなり...弱まりトラクションが安定した印象ですが見ていたプロとしては「乗り方がよくなったからじゃないの」とのこと。
肝心のジャダーは多少残るもののグリップでもドリフトでも乗りやすくなり好印象。
(ジャダーはタイヤのせいだったのかも)
街乗りでは硬質な乗り心地となりましたが不快さはなくメンバーが撚れて逃げていた路面からの入力がサスペンションに集中するようになったのだと思います。
強化エンジンマウント、後ろ側デフマウントカラー、軽量フライホイールとの組み合わせで低い回転では盛大な唸り音が発生するようになりましたがイジったクルマらしくなったと思い気にしない。
むしろそれだけリアメンバーが緩いのでしょう。
これだけ変化があるのならアーム系を交換するより先にメンバーをリジットにした方が効果的では。

おススメパーツですが問い合わせメールに返事が来なかったので☆1つです!!!!!!
関連する記事

KAZAMA AUTO メンバーリジットカラー

KAZAMA AUTO / Kazama メンバーリジットカラー(JZX90/JZX100)

KAZAMA AUTO / Kazama 日産メンバーリジットカラー(日産車)

SPOON / リジッドカラー / リジカラ

Odula / OVER DRIVE / メンバーカラー

スーパーナウエンジニアリング / メンバーカラー

LAILE / Beatrush / Beatrush リヤメンバースペーサー

Revolution セミリジットセンターリングカラー

LAILE / Beatrush リヤメンバースペーサー

SPOON リジッドカラー / リジカラ

PROVA F. クロスメンバカラー

CUSCO リアメンバーカラー

PROVA R.クロスメンバーカラー

2022年9月22日 21:49
コメント失礼します。
こちらはスプーンさんのリジカラと同様な物でしょうか?
レイルさんやクスコさんなどから売っているメンバーカラーとは別物でしょか?
すみませんが、教えて頂けると幸いです😅
2022年9月22日 23:08
コメントありがとうございます。

スプーンのものがよくわからないのですがリジカラはどれも似たり寄ったりかなと思います。
ちなみにレボリューションやレイルのものが欲しかったのですが高価だったり入荷にしばらく時間がかかるためカザマオートのものにしました。

「決して何かあった訳ではないのですが発信することも他人をチェックすることもなんだか気が向かなくてプチ休止状態です。
気になる記事はたくさんありますし自分からのネタもたくさんあるので復活までしばらくお待ち下さいませ。(誰も待ってないか?)」
いんさいど まい かーらいふ。 田舎の人。と申します。 4輪&2輪に乗る生活、いわゆるドライダーしています。 ツーリングからサーキット、たまにモトクロ...

サスペンション交換(リア)
2023/09/15 23:18:33
赤い全輝-ZENKI-86 '16 夏秋 間瀬スペ仕様
2023/09/14 12:14:24
車高調スプリング交換(リア)
2023/09/10 23:37:45

スバル BRZ スバル BRZ
86じゃない方。 ホンダのハイブリッドスポーツやスズキのオフロードバイクでもなく... ...
カワサキ KSR110 カワサキ KSR110
小柄で小粋なミニバイク。 原付から始まりビッグバイクを経て再び原付に戻ってきました。 ...
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
手軽で手頃なオープンエア!
カワサキ KSR110 カワサキ KSR110
まさかの二号機... シャシの細かい箇所からエンジンの内部までイチから組み直しました。 ...