トムイグの"XVくん" [スバル XVハイブリッド]

車内の異音を解消しました

カテゴリ : 内装 > その他 > その他
作業日 : 2016年10月10日
アルミテープ施工で風切音が減少し車内が静かになったので、相対的に許容できていた車内の異音が気になりだしました。いろいろマスキングテープで仮止めしてとうとう音の発生源を特定しました。
社外品のカーテシランプ助手席側の成型品が歪んでここを押すとポコポコ鳴ります。運転席側は全く問題ないのに不思議なものです。
見えない内側にニトムズのエプトシーラーを大量に貼りました。
試走してみたら異音は解消しずいぶん静かになりました。解決できて良かったです。
以上

トヨタ発オカルト的チューン

MFDの設定について サイドカメラをハッキリ明るく

タイヤローテーション

28,607km オイル交換

アルミテープを貼って見ました

ガソリンタンク上部にて導電性アルミテープで燃料の除電を行いました

「アクアくんを洗車したからにはXVくんも洗車せねば嫉妬!?されちゃう恐れがあります(笑)
九州は南国なので19時半ぐらいでも明るくて助かります!」
トムイグです。よろしくお願いします。 おやじです。 スキーばかです。

ダイソーの新しいランタン改造した
2017/06/26 06:20:57
名変その1と午後のドライブ
2017/06/25 06:47:00
EJ20 オイルポンプ交換(タイベル交換の続き)
2017/06/09 22:21:36

DIY好きのオヤジです。もしよろしかったらお友達になってください。よろしくお願い致します。
じょーじメビウスじょーじメビウス * hajikun2002hajikun2002 *
zoujizouji * ワイズファクトリー&エターナルワイズファクトリー&エターナル *みんカラ公認
axispartsaxisparts *みんカラ公認 Rainier-STIRainier-STI *

スバル XVハイブリッド XVくん (スバル XVハイブリッド)
2014年5月納車。 約4万3千キロ走行しました。オフシーズンの夏期も走行距離が増えるよ ...
その他 パナソニック その他 パナソニック
リチウムイオン電池搭載の電動アシスト自転車。 LEDライトを標準装備。 発進楽々で信号 ...
その他 その他 ブルくん (その他 その他)
35年ぶりに購入したロードバイク。筋力トレーニング用。ブルホーンハンドルタイプ。試乗車を ...
スズキ スイフト スズキ スイフト
スズキ スイフトに乗っていました。 ホンダが好きでしたが、最近の剛性無しボディに嫌気がさ ...