KENEA187Aの"旧GX号" [三菱 ミニキャブトラック]

作業日:2014年6月8日

ダブルベンチレーター装着!

一個4000円以上とかなり高価でしたがorz
純正ベンチレーターを2個入手。これ、トライ号では相当役に立ってるのでGX号にも二個装着です!
GX号のライトカバー周りはトライ号以上にスッカスカなので、交換作業はとても簡単。2個のナットを外してカバーを剥がして取り替えるだけ。
運転席側の取り付け完了。
助手席のダッシュ下にもなんにもないので、これまた作業はかーんたん。でも、ベンチレーター付けるとダッシュ吊り下げクーラー多分付けられなくなります。

恐らくこの車体ではクーラー付ける事は無いとは思いますが・・・。後付けするとしたら、冷凍車用のフレーム吊り下げコンデンサーに純正コンプレッサー、室内は吊り下げクーラーで済ませるかとは思います。ユニット全体変えるよりもスマートに作業が終わりますし、台湾でサンデンなどの昔の製品をベースに現在もコピー製造されてる吊り下げユニット、かなりパワーが強いみたいで、360ccの軽でも十分室内は冷蔵庫状態になるようなので・・・。
ウホッ、いいシールドビーム・・・。

この車体、新車登録から一度もライトユニットを交換された事がないのか、ノーマルカバーは完全にパッキンが張り付いてて、異様に剥がしにくかったです。シールドとはいっても、とっても光量明るいですし、この車体でセミシールドに変える必要性は全然感じてないです。こういう処も変に頑丈なんだよなぁ・・・。
助手席側も取り付け完了。レバーが助手席ドア側を向くので操作性はどうだろう・・・という気がしましたが、十分運転席からも手が届きますね。

これでこの夏もどうにか乗り切れると・・・いいなぁ。

エアコンガス交換

3Gエンジン用のプラグレンチは・・・

ぼろっぼろのシート

白があるのを知らなかった

ブロアファン交換

パジェロミニのステアリングホイールを

「なお、最近は投稿する暇がなかなかないですが、3台とも大過なく維持できています。プラグのネタは書きたいですけどね。」
マイナー車のオーナーですが、いろんな事して楽しんでます。同じ三菱オーナーの皆さん、宜しくお願いします。

パワーウインドウ修理
2023/12/16 15:04:39
[その他 いろんなの] ガレージジャッキの修理
2022/02/16 22:10:21
[ダイハツ ハイゼットトラック] クラッチ交換
2022/02/07 18:11:11

三菱 スタリオン 銀VR号 (三菱 スタリオン)
そろそろ購入から15年目くらい?もう13万キロ位走って、変速機も変わっちゃって、あちこち ...
三菱 ミニキャブトラック GX号 (三菱 ミニキャブトラック)
「旧GX号を4WD化した」という扱いで家にやってきたミニキャブ簡易ダンプ。今回は真面目に ...
スバル サンバー トライ号 (スバル サンバー)
ひょんな切っ掛けから家にやってきたサンバートライXV。殆ど無償で引き取ってきたものですが ...
三菱 ミニキャブトラック 旧GX号 (三菱 ミニキャブトラック)
ひょんな切っ掛けから家にやってきたミニキャブV。完全に無償で引き取ってきたもので、4MT ...