honey1の愛車 [スバル プレオ]

2021年7月8日

SHARE×STYLE 2色切替 ハイフラ抵抗内蔵 LEDウインカー

薄暮時から夜間にかけての走行がメインのため、自車の安全性確保と後続車への視認性向上の目的で取り付け。
若かりし頃は視力も良かったので、薄暗くなってもライトを点灯せずに平気で走ってましたが、自分は見えていても周囲からは見えてない場合が多いんですよね😅💦

最近視力が低下したお陰で、早めに点灯しないと周りから見えているのか心配になります。
なんせボディカラーも黒ですからね😓
(: --)闇夜のカラスやな🌚

SHARE×STYLEの2色切替LEDウインカーは、アンバーをベースに、ホワイト、ブルー、レッドの組み合わせが選べ、選択したのはもちろんレッド✨ 当初の予定ではスモール結線するつもりだったのですが、テストしてみると・・・意外な明るさ💡

ブレーキとほぼ同等の光量で、もしこれをスモール結線すると・・・後続車にかなり迷惑😵‍💫
バックフォグになりかねませんね!
と言う事で、結論はブレーキ結線!
プレオのテールランプユニットはウインカーがクリアなので、点灯した時の色味はどうなんでしょうね?

ポジションorブレーキ 明るさの選択が出来ないので星4つです😄
  • スモールランプ点灯
  • ブレーキランプ点灯
  • 日中は少しピンク色っぽく見えますが、薄暗くなるといい感じですね👍
  • 赤◯の部分を純正ソケットに差し込み、黄線をブレーキ(スモール)に繋いで防水カバーを被せるだけ!超簡単
  • リアに着けていたRIZE製バルブは必然的にフロントへ これでウインカーは全てLEDになりました✨

PIAA / LEW103

VELENO / VELENO MORTALE 1300m 明るさ調整機能搭載ハイフラ防止対策済みLEDウインカー

fcl. / 2色切り替え カラーチェンジ抵抗内蔵LEDウィンカー 【ウインカーポジション】

ユアーズ / ウィンカーポジションバルブ

ユアーズ / ウィンカーポジションキット

IPF / USDM STYLE ウィンカーポジションキット

不明 M6 ボルトカバー

CUSCO 強化マフラーリング

SOFT99 ぬりぬりガラコDX

LEDの孫市屋(マゴイチヤ) T4.2-マイクロLED-M型-1LED -白

Holts / 武蔵ホルト へこみ 穴埋めパテ

KURE / 呉工業 OIL SYSTEM K-CAR OVER 50,000 ...