latincarの"ママフィエスタ" [フォード フィエスタ]

作業日:2019年3月23日

ヘッドライト交換

ヘッドライト、純正の暗いですよね。。。
ここまで放置してたけど、今更交換。

HIDかLEDも考えたけどまずはハロゲンのままで交換。
安定のフィリップの明るめのやつで。

アマゾンで購入。
さぁ交換!と思ったら片方フィラメント切れてて即交換(^◇^;)
アマゾンは返品楽でいいね。先に交換品送ってくれるから。

って事で少し時間かかったけど本日交換完了。
さてさて少しぐらい、という程度だと思うけど、
初期の暗さよりはましになるかな?

タイヤ交換とかバーストからの組み替えとか。

12ヶ月点検(od61038)

【フィエスタ】バッテリー交換

オイル交換ランプ

フィエスタ 19年目の車検 合格

アンテナ交換

2019年3月23日 19:00
純正、暗いですか。
うちのフォーカスもハロゲンですが、マルチリフレクターでシェードなしなので結構明るいです。

一時HID(マルチリフレクター用のバーナーに遮光あり)にしてましたが散光が酷すぎて迷惑かかるので元に戻しました。
マルチリフレクターの配光は好きなんですが、ランプの種類を変えると配光特性が変わりすぎてダメですね。
2019年3月24日 7:19
暗いんですよ。
電球色なのはいいんだけどワット数的に足りない感じ。
今回少し白みを追加してワット数相当の明るさをあげて
見ました。

HIDとLEDへの交換で悩むのそこですよね。
設計と異なる仕様になるので配光でうまくいくかどうかはやってみないとわからないってのが。。。

今回の交換でかなり改善したので、今後もこれかな?と。

「@Raybarne 個人的には2026年にRBがアンドレッティGMホンダに生まれ変わってて、角田君はそこのエースならそれでいいんだけどなと、思ってました💦」
latincarです。よろしくお願いします。 普段の生活なんかはこちらのブログにて。 http://latincar.blog.jp/

CURT Trailer Hitch/ヒッチメンバー/ヒッチレシーバー
2024/05/30 08:02:08
異音対策 その8 まとめ 運転席右後のきしみ音 2種類
2024/03/18 11:04:33
[マツダ ロードスターRF] 異音対策 その5
2024/03/18 11:01:00

マツダ ロードスターRF 紺スター (マツダ ロードスターRF)
【購入した車】 ロードスターRF 6MT VS White Selection 色:ディ ...
スバル レガシィ アウトバック John_enn 2号 (スバル レガシィ アウトバック)
自分専用の通勤&MTB/ロードバイクなんかの遊び車。兼、家族でキャンプやスキーなんかのア ...
フォード フィエスタ ママフィエスタ (フォード フィエスタ)
妻の通勤+家族3人での県内ドライブを主な用途として購入。 →現在、妻のメインカーとなって ...
フォード エコスポーツ John_enn (フォード エコスポーツ)