しろごま♪の"しろごま♪" [スズキ ジムニー]

作業日:2023年1月12日

しろごま♪式 チェーンスライダー

しろごまのJB23は215/70R16のスタッドレスですが内側にクリアランス少なくそれにチェーンを履かせるとギャップ乗り越えてホーシングか傾くとバウンドストッパーの上にあるリブに当たって嫌な音がするので精神上良くないのでワイトレ購入しましたがハミタイになるのと
純正ホイールではボルトの逃げが少なくホイールに当たってしまうので取り付け出来ませんでした😭

そこで!
段差があるならそこにスペーサーいれたら良いのじゃないかな?とまな板を加工してタッピングビスで段差を埋めてみました🤗
雪道走行試しましたがホーシングが傾いてもバウンドストッパーリブの段差にチェーンが引っかかる事無くなりスムーズに動く様になりました😆
施工は自己責任でお願いします🙋

ラテラルロッドブラケットの補強!

Fクロスメンバーカット

ウインチ本体取付作業① 車両側フレーム補強

クリスタルキーパー(KeePer LABO)

ウインチ本体取付作業④ ベッド部分制作 溶接

ウインチ本体取付作業② ウインチマウント制作

「@もるさん♪さん他の魚はわかんないですがマグロは泳いでないと酸欠になると聞きました😵あ!てむてむさんとこの前月まで走りましたよ(笑)😉」
にこやん♪改めしろごまと申します(^_^)いきなりのお誘いはお断りしちゃう場合がございますm(__)m リアルさんは勝手にお友達&フォローしちゃいます(笑) ...

グロム(※JC92 2021年式〜)の規定トルク、バルブクリアランス他 消耗品データ
2024/02/18 11:18:36
秋の徘徊「寸又峡周遊」第3日
2023/09/15 11:58:21
国道418号清水トンネルの旧道・旧旧道を歩く
2023/09/15 11:57:55

スズキ ジムニー しろごま♪ (スズキ ジムニー)
うひょっ♪ ^^) _旦~~
ホンダ グロム125 ぐろむさん♪ (ホンダ グロム125)
新しい相棒です♪ 周りの友達がモンキーさん購入 それに触発されて😆 小気味よく走ってく ...
ホンダ スーパーカブ110-JA07 ホンダ スーパーカブ110-JA07
ツーリング、キャンプに♪ とても頼りになる相棒でした。 沢山の想い出ありがとう🤗
マツダ ロードスター マツダ ロードスター
異次元ドアみたいな車です笑