いんさんの愛車 [スズキ ジムニー]

2024年3月17日

RA-NO'S アクセルアジャスター
どうも、アクセルが奥まっている関係なのか、どうもアクセルが踏みにくいジムニー
どうやら、「ペダルを踏む足に力を入れないと操作できないほど操作性の悪い配置となっています。つまり、普通の感覚でアクセル操作をした場合は、アクセルは半分程度しか踏めていない」ようですので、これで改善させればいいかと購入。値段もそんな高くないしね。

アクセルペダルが手前にくるだけでなく、左右の角度も補正されているようで、装着後はしっくりきて大満足です。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

LAILE / Beatrush / フットペダルセット

トヨタ(純正) / アルミペダル

CAR MATE / カーメイト / RAZO GT SPEC PEDAL FOOT PARKING BRAKE BL / RP108BL

CAR MATE / カーメイト / RAZO GT SPEC PEDAL SET AT-SS レッド / RP109RE

TANIDA / JURAN / ハイリフトペダルカバー

ALPHA / RIGID / アクセルペダルカバー

DUCKS GARDEN アルミペダルセット

Motor Farm FARMアルミペダルカバー AT車用

NAPOLEX LZ-311 MTペダルセット K

支那製 低クオリティ アルミペダル

CAR MATE / カーメイト GT SPEC PEDAL SET MT-S ...

2024年3月17日 17:29
こんばんは〜

お隣さんの奥様がフツーに現行型MTを日常使いされてんですけど、ジムニーっていろいろとクセつよなんですね…(^^;)

ではブロ〜♪
2024年3月17日 18:08
癖強めですね~
Kなのに、1トンオーバーだったり、レスポンスの悪い電子スロットだったり・・・

アクセルペダルとブレーキべダルの高さが4センチも違うんです(ブレーキの方が高い)
ヒール&トゥーするわけでもないんですが、右足の踏みかえ時にブレーキペダルが当たり、思うときに踏めないなんてこともたまにあるんですが、コレつけると「あ~今まで、結構力入れてアクセル踏んでいるな」と感じちゃうくらいに違うんです。
Kならではの、スペースの関係かな?って思ってましたが、S660はあまり聞かないですね

「もう、散り始めてますね。」
ぼちぼち行きます

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
びっくりされた方も居るかと思いますが、自分的には次はジムニーのシエラかなとずっと思ってま ...
2019年2月23日に納車しました 去年、今年と色々メンテをしていたルポG。 事故った ...
輸入車その他 自転車 輸入車その他 自転車
近場限定です
フォルクスワーゲン ルポ フォルクスワーゲン ルポ
色々な運が重なって、この車になりました