リバティ-の愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

2015年10月20日

向島自動車用品製作所 M’SPORT M’LINES 蛍光テープ (イエロー)

向島自動車用品製作所 M'SPORT M'LINES 蛍光テープ (イエロー)
【総評】

最近のチューニングカーは、スポイラーのアンダー部にレッド等のラインを引くのが流行っていますが、自分の場合はゴルフGTIのグリルモールのイメージで貼りつけました。
 前車ではGTI同様のレッドでしたが、今回はゴルフR400のようなイエローをチョイス。
 他人とは違う、スペシャリティ感が出ました。

【満足している点】

立体のラインモールと違って、テープの貼付けなので安っぽさはありますが、ドライヤーを当てる事によって曲面でもある程度貼れますし、前車では7年貼ってほぼ劣化はなかったので、耐候性も良いと思います。
 選べるカラーが多いのも良い所。

【不満な点】

リアのディフューザー部にも貼りましたが、蛍光イエローの6mm幅だとちょっと目立ち過ぎ。
 3mmタイプもあるので、それに貼り替えるか、普通にレッドにするかしばらく考えてみます。
定価630 円
購入価格472 円
入手ルート実店舗(オートバックス)

コーティング

向島自動車用品製作所 / M’SPORT M’LINES カジュアルテープ ブラック

向島自動車用品製作所 / M’SPORT M’LINES カジュアルテープ レッド

向島自動車用品製作所 / M’SPORT M’LINES カジュアルテープ シルバー

TRD  / TRDステッカー

STI / フューエルキャップオーナメント

三菱自動車(純正) パワーサウンドシステムステッカー

RESTT カタツムリステッカー

各種 ステッカー

オートスポーツイワセ ジャッキアップサポート

Test&Service VALDI SPORT ファインチューンECU

Panasonic 65D23R(L)