タケぽんの愛車 [三菱 アウトランダー]

作業日:2020年6月12日

【裏メニュー】三菱標準メーターの表示言語変更

アウトランダーのメーターには、センターにカラーディスプレイが設置されており、燃費計や警告が表示されます。

知っている人は普通に知っている機能ですが、実はいくつかの設定を変更する事が可能です。

特に気に入っているのが『表示言語の変更機能』。日本語以外の言語に表示変更が可能なのです。
選べる言語は

・日本語
・英語
・ドイツ語
・フランス語
・スペイン語
・イタリア語

の全6種類!ヨーロッパでも広く販売されたので、このような仕様なのです。

私は英語モードにしていますが、海外気分を味わえるので非常にオススメです。

アウトランダーのマニアックな仕様で一番好きな部分と言っても、過言ではありません。

変更方法:
インフォボタンを長押し→数回プッシュして言語選択まで移動して再度長押し→変更したい言語まで数回プッシュして長押し→完了!

(※同じタイプのメーターを装備している同年代のデリカD:5やRVR、ギャランフォルティス、ランサーエボリューションX等も同様に変更可能です)

備忘録 エンジンオイル・エレメント交換 次回は180,564km

T.S

一冬過ごしたシャーシの確認をする

LED照明のレンズ内落下対策

エンジンオイル定期交換

微漏れ

2020年6月13日 23:32
こんばんはです。
私はウインカーのリレー音を『ピッピョ』ってかえられるのが気に入ってました。
歳を取るとリレー音聞き取り辛くなるんですよねぇ。
2020年6月14日 0:36
こんばんは!

ウインカー音変更機能、確かにありました!なんだか宇宙船の操作音のようで、こちらこそ裏メニュー感強いですね。

(メーカーさんには、音量調整機能も追加して欲しいですね)

「NX、8月にマイナーチェンジする?? http://cvw.jp/b/144293/47712995/
I'm Takepon who has MITSUBISHI OUTLANDER CW4W. You can see my original DIY rec...

三菱 アウトランダー 三菱 アウトランダー
2010年4月をもってパジェロJrからの交代で納車完了。 写真よりも実物の方がカッコ良 ...
レクサス NX PHEV レクサス NX PHEV
発注させていただきました。 人生で初めて三菱車から離れます。。。。 とりあえずGPTに ...
三菱 パジェロジュニア 三菱 パジェロジュニア
突然の地方転勤となり、期間は短いながらも車でも乗ろうかなーと思いました。こちらに戻ってア ...
三菱 パジェロジュニア 三菱 パジェロジュニア
14年間我が家で頑張ってくれたワンオーナージュニアです。 名車なので廃車にはせず雪国の ...