yama1115の愛車 [ホンダ シビック (ハッチバック)]

作業日:2019年5月21日

リアコンビネーションランプLED化

日曜に色々やった作業からのアップです。

コストとの兼ね合いでしょうか、フロントは全てLEDですが、リアはストップランプ、バックランプ、ウインカーランプが普通の電球です。^^;

そんなことで皆さん定番のLED化をしました。

前車も全てLED化していましたが、転用できるものがなかったので全て買い直しました。

個別には後でパーツレビューで紹介します。^^
先ずは皆さんの整備手帳を参考に周囲を養生。
上記と左右逆ですが^^;、皆さんの整備手帳を参考に2本のボルトを外して外側へ引っ張って2個のクリップを外すとコンビネーションランプが外れました。^^
外してみるとボディ側が結構汚れていたので、この機会に綺麗にしておきました。^^

付けてしまえば見えないのであまり意味はないですが。^^;
で、途中経過を撮る余裕がなかったったのでいきなりビフォーから。^^;
そして取付後のアフター。

近寄るとチップの色がチラッと見えて微妙にステルス化にはならず。^^;
少し離れると分からないので、まあ良しとします。^^

コンビネーションランプの外し方を詳しくアップしてくれている方々に感謝です。m(_ _)m

ウィンカーがハイフラになったので。。。(2)

ウィンカーバブル ステルス化

IPF フォグランプ取り付け

サイドマーカー交換

ヘッドライト修理

フォグ球交換

「[整備] #シビックハッチバック リアアンダースポイラーにラインテープ貼り https://minkara.carview.co.jp/userid/1466786/car/2771404/6669223/note.aspx
2019年5月に購入し約4年7ヶ月乗ったシビックFK7から乗り換えました。 今回も新車ではないですが、1年落ち約5,500km走行の高年式中古車を1月4日...

部品が取りにくくなる前にリアワイパー交換
2024/05/15 07:04:31
撮れ高少ないGW
2024/05/08 06:12:30
フロントワイパーブレード交換
2024/04/25 07:06:42

足回りの弄り禁止で購入許可をもらえたので、大きな弄りはせずに大人しく乗っていくつもりです。
シビック ハッチバック(FK7)に乗っています。 新車で欲しかったですが、前車の故障に ...
ホンダ シビック ホンダ シビック
ホンダ シビック(EU3)に乗っています。