nobu.2の愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

2022年1月29日

BOSCH Aerotwin J-FIT(+) / エアロツイン J-フィット(+)

BOSCH Aerotwin J-FIT(+)  / エアロツイン J-フィット(+)
ボッシュのエアロツインワイパーを使い始めて以来、替えゴムで性能を維持してきました。
Amazonのタイムセールで、運転席側、助手席側のワイパー本体が2本合計でも2600円程で出ていたので購入。
ワイパー本体はJ-FIT(+)という表記でモデルチェンジされてました。
モデルチェンジされたものと旧型を比較すると、けっこう違う所がありました、画像を見ればすぐにわかりますかね。
薄くなってます、より空力に有利なのでしょうか?

新品のワイパーは水滴を良く拭き取ってくれて気持ち良いです😄
  • 上が新しいエアロツイン、下が旧型、形状が変わってますね。助手席側で比較してみました。
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※タイムセールで購入、2本合計価格

パーツレビュー件数:1,883件

BOSCH / A280H

BOSCH / TOP Blade (トップブレード)

BOSCH / Top Imp’s Plus (トップインプスプラス)

BOSCH / H283

BOSCH / Aerotwin Multi (エアロツインマルチ) 専用替えゴム

BOSCH / H351

PIAA スパーグラファイト 替えゴム

NWB / 日本ワイパーブレード デザインワイパー 替えゴム

スバル純正 RUBBER

Ecreate Art Works ワイパーレスキット