けんおーの愛車 [トヨタ セリカ]

2016年6月12日

FUJITSUBO Legalis R
純正マフラーからの交換。

ウワサ通りアイドリング時は純正同等に静かでした。
でも純正マフラーのようなガラガラと濁ったような排気音が消えてクリアに。
踏めば踏むほど心地良い重低音が響き渡る感じで、心配していたトルク痩せも一切無し。

下品なほどの音量でもなく純正+αが好みの自分にはちょうど良いです(^^)

なんと言っても純正エアロ装着時を考慮したデザインなのもポイント高いです(笑)
定価75,600 円
入手ルートその他

パーツレビュー件数:1,878件

FUJITSUBO / Legalis

FUJITSUBO / Legalis R type EVOLUTION SV

FUJITSUBO / AUTHORIZE A-K

FUJITSUBO / Wagolis フラットオーバル

FUJITSUBO / SEDALIS

HKS silent Hi power / サイレントハイパワー

5ZIGEN ProRacer ZZ

ワンオフ 4本出しマフラー

GP SPORTS EXAS EVO Tune

Z.S.S. Racing Div Attack-ST

2016年6月12日 0:24
おっしゃっていた通りレガリスRにされたんですねヽ(・∀・)ノ

気にされていたエアロとのフィッティングも写真見た感じだと良さそうで、良い感じで出てますね( ・∀・) イイネ!

ダムツーではいい音させて走るんでしょうね~♪

次のダムツーはけんおーセリカお披露目オフですねヾ(*´∀`*)ノ
2016年6月12日 1:02
レガリスR、リアのジャッキアップポイントが使用不可になるってのが唯一の欠点ですが、それ込みでもフィッティングと音の好みでコレしかないです!(´ー`)
引っ込み過ぎていて行方不明だった純正と比べたらもう最高...(^_^;)

さすがにダムツーでは皆さんの音にかき消される運命ですが...(笑)
2016年6月12日 10:16
ついにマフラー交換もされたんですね。
(*^ー^*)
レガリスR綺麗にリアテールに収まっていますね。

サウンドもイメージ通りのものだったみたいで良かったですね。

セリカ用のレガリスRはリアマフラーのピース、重たくなかったですかぁ?
BNR34用は、リアマフラーはピース部分がめっちゃ、重たかったです。
2016年6月12日 10:52
さすが新品、ピカピカ✨で最高です。
まだ若干焼きついたような匂いがしますが...

調べてみたら純正マフラー→11.8kg・レガリスR→11.9kgでどっこいどっこいな感じですね(○_○)
パワーゲッターだと8kgでもっと軽いのですが、スーパーストラットには装着不可という...

「久しぶりにコンバージのメタリックナイチンを引っ張り出してみた。
やっぱデフォルメ体型が似合うな。」
2007年に免許を取得してから現在の愛車であるセリカに乗っています。 最初の頃はセリカに乗る機会も少なかったのですが、友人から勧められみんカラを始めてからは次第...

トヨタ セリカ トヨタ セリカ
ZZT型セリカ登場から20年以上が経過しましたが、トヨタのアメリカのデザインスタジオ「C ...