makoっちの愛車 [トヨタ プリウスα]

2020年1月19日

ヤフオク トヨタ・ダイハツ純正ナビゲーション用外部入力VTRアダプター

ドライブレコーダーの外部出力端子を使って、ナビに表示させる為に購入してみました。

【商品詳細】
●トヨタ純正ナビゲーション等に地デジチューナー・DVDプレーヤー・ビデオカメラ・ゲーム機など、このVTRアダプターを取り付ける事によりナビゲーションに(映像・音声)の入力を可能にする配線キットです。
●取り付けはカプラーオン(コネクター)ですので、ナビゲーション本体を車両から取り外す事が出来れば、あとは純正ナビの外部入力端子に差し込むだけですので配線加工をせずに簡単に取付けが出来ます。
●配線の加工を行わないので必要が無くなれば、すぐに元の状態に戻せます。
●既に映像入力端子などの外部入力がある車両には取り付け出来ません。(モニター画面に”VIDEO"や”VTR"の表示される車両も使用出来ません)
●外部入力アダプターを差込むと、テレビ選局画面内(タッチパネル)にVIDEOと表示されますので、その表示部をタッチするとテレビ/外部映像の切替が出来ます。
●純正メーカーのコネクタを使用しています。

【仕様】
・配線全長:約50cm
・端子形状:RCA(メス)

※2019.9.28
購入価格490 円
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)
関連する記事

KENWOOD / KNA-17AV AVプリアウト拡張ケーブル

エーモン / AODEA オーディオハーネス

audio-technica / TL4-CE10 ケーブルエンドターミナル

audio-technica / TPK-800 パワーケーブルキット

PIONEER / carrozzeria / UD-K118

エーモン / Y型接続端子

M&M DESIGN SN-MS7500Ⅲ

SOFT99 ガラスリフレッシュ

KYK / 古河薬品工業 クリアウォッシャー液

トヨタ(純正) G's用 エアコンパネル

PHILIPS SilverVision WY21W(T20)

エーモン 防水ギボシ端子セット / 3343