Sinjの愛車 [マツダ ロードスター]

作業日:2023年1月6日

TVっ子なので、地デジチューナーを

アンドロイドナビのAUX入出力端子が束になって遊んでいます・・・

TVerアプリでもTVは見ることは出来ますが、オンタイムで見たいので地デジチューナーを繋ぐことに。
ステーの取付け・・・

エアバッグの取付けネジとインパネの支柱?を利用して固定。
電源は近くのACCと常時から分岐・・・

入力はSMA端子だったので、アンテナコードに元から付いていたコネクタは切り落としSMA端子を自己流でかしめて接合。
中古のチューナーを手に入れたので電源コードもアンテナコードもついていませんでした・・・

なので慶洋エンジニアリングの透明素子アンテナを購入、このアンテナ小さなドット素子がメッシュ状に配置されていて、見た目はExcelのパターン塗りつぶしの様。
素子が線で繋がっていないので小さく広範囲に配置、透過率90%ながら地デジの電波は透過しないという擬似的に大型化したアンテナ素子となるそうです・・・

ということでスケスケアンテナは目立たないのに大型アンテナと同じ感度だそうです?
ともあれ、これで「Oha!4」が見られます!

前日の夕方のニュースのリピートがほとんどですがニュース自体あまり見ないのでちょうど良い情報源、おはよんキャスターの笑顔と共に1日の始まりです!

TS-F1740S。中古品という名の新品をネットワーク分離して簡単設置。

ヘッドレストスピーカー📢

ND2 カスタム記録簿

フロントスピーカー交換

DEQ-1000A DSP初心者です

TS-WX130DA 非BOSEの民を下から盛り上げろ。