ネットを見ていたら、何やら新メニューが加わったとの事で早速行ってきました。
今日は、それほど混んではいないかな?
店内に入り、いつものカウンターの席へ。
注文は勿論、新メニューの「鷄ソバ」。
特製で。
それと「燻製豚レアチャーシュー丼」もね。
「燻製豚レアチャーシュー丼」が、先に到着。
しばらくして、「鷄ソバ」が到着。
「アメオトソバ」よりも、出てくるのが早いね。
具材は豚のレアチャーシュー2枚・鳥のレアチャーシュー・豚のチャーシュー・味玉・鳥の肉団子・ラスク・ベビーリーフ?・刻みネギ・刻みタマネギ?。
「アメオトソバ」とはチャーシューの仕様が違うんだ。
スープは「鶏つけソバ」と、多分変わらないよね。
鶏白湯だけど、何処かのお店と違って不自然な鳥感は感じない。
あくまでも、自然。
麺は「アメオトソバ」と同じで、同じ量か。
当然、足りない。
だからこその「燻製豚レアチャーシュー丼」だし、「替え玉」だ。
チャーシューは豚のレアチャーシュー2枚は「アメオトソバ」と同じだけど、鳥のチャーシューの仕様が変わり1枚に。
そして豚のチャーシューが、1枚。
美味いのは美味いけど、好みが分かれるかな?
麺を食べ終えたので、「替え玉」を。
「替え玉」には、タレがかけてある。
刻みチャーシューと刻みネギが乗っているので、まぜそばとしても食べられない事はない。
具材に手を付けていない丼に「替え玉」を投入。
う~ん、豪華だね。(笑)
「替え玉」に味付けがしてあるので、「替え玉」をしても味がボヤけずにキチンと締まる。
豚のレアチャーシューは、時間が経ってしまったので外側は熱が入って普通のチャーシューに見える。
でも、中はそのまんま。
鳥のチャーシューは燻製ではないのかな?
レア感があり、胡椒かかかっていない。
豚のチャーシューは、味付けがしてあり柔らかい。
鳥の肉団子と味玉は、いつも通り。
具材を食べ終えて、スープ割りを。
スープを入れても、薄くはならない。
「アメオトソバ」のスープだろうか?
味が変わって、最後まで飲み干した。
タイミングを見計らって、会計。
店主さんに「味はどうでした?」と聞かれた。
「美味いですよ、今日はこれ目当てですから」と答えて。
味は満足。
でも冷静にメニューを見て麺の量と値段を比べると、ちょっと割高かな?
「鶏つけソバ」だったら、麺の量300gだもんね。
まぁ、美味ければ良いか。
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ラーメン | グルメ/料理
Posted at
2017/04/16 16:41:47