このまえ作った玉子サンド。
ハッシー流の超簡単な作り方を紹介するよ♪
1 写真の通り玉子を1つか2つ器にあけて、黄身を軽く箸で潰す。今回はパンが小さいので玉子1つ。食パンの時は玉子2個あった方が良いかな。
2 蓋をして電子レンジへ。ラップでも多分大丈夫。
うちでは蓋の上に重石替わりのマグカップ笑 爆発で蓋が飛ばされるから笑
3 加熱し、爆発が収まった頃が大体終了の知らせ。爆発しないときもある。通常大体玉子1個で1分半位かな。2個なら2分半位。とりあえず固まるまでひたすら加熱笑
4 写真ではあんまりバラバラになってないけど、通常はもっと爆発してバラバラになる。玉子をさらにフォークや箸等をつかって崩す。
5 塩少々とマヨネーズ適量を混ぜて中身の出来上がり。塩入れないと超薄味でガッカリサンドになるので、玉子の1個にたいして塩1-2つまみ位がいい感じだと思う。
ハッシーはマヨ多めが好きなので大さじ1杯から1杯半位いれてるかな。
6 出来上がった具をパンに挟んで完成~♪お好みでキュウリを一緒に挟んでもいいよね。
もともとはタマゴをバラバラにする手間が面倒だからはじめました笑
ゆでるより早いしバラけるし直ぐ作れる♪
タマゴを電子レンジに入れるのはタブーみたいな雰囲気だけど、
あえて電子レンジを使うのもアリ!
Posted at 2014/06/12 16:17:41 | |
トラックバック(0) | 暮らし/家族