コスワスの愛車 [スバル BRZ]

作業日:2020年4月24日

バックカメラ調整

バックカメラの駐車アシスト線を設定・調整はこのように行うそうです。
地面に目印を置きます。
傘が車体後端から50cm、車幅から25cmのところにテープで+、車体後端から2mの位置にティッシュケースを立てて目印にしました。
「バックカメラ設定」→「駐車アシスト線調整」でリバースに入れるとカメラ映像が表示されますので、四点を各目印に合わせていきます。

設定し終わったら「設定完了」を押します。

これで調整終わります。
駐車線無くても良いやと思いましたが、やはりあると便利ですね。
駐車しやすくなりました。(∩´∀`)∩
次に。
ここから室内に配線を入れたのですが、このままでは鋭利な部分で配線が切れそう。
それにあまり間が開いていると水やゴミが入ってきそうです。
そういう訳でグロメットを購入。
ホームセンターのゴム製品を置いてあるところら辺にあると思います。

一応BC8Ⅱにもグロメット付いてきますが、大きすぎて使い物になりません。
コレを入れたいのですが、後からは当たり前のように入らない。

ということで切れ込みを入れます。

また今回内径9mm溝径14mmというのを買った(それ以上小さいのが無かった)のですが、切ってサイズ調整しました。

溝径9mmのグロメットていうのはあればそれに越したことはないかもしれませんが・・・

とりあえず切って対応できたので良しとしましょう。
グロメットをはめ込みます。

これで配線の保護と水ゴミの侵入を防げるのではないでしょうか。

ミッションガスケット、デフガスケット、純正プラグ

HKS VAC II for ZN8/ZD8

レーダー探知機・ドラレコ取り付け

パワーステアリングコンピューター交換。

SRHエラー対策

USBフットランプ