ゲジマユゲの"ヒルダ2号車" [トヨタ カローラフィールダー]

作業日:2020年11月29日

急遽冬タイヤにchange&顔面change。

こんばんわm(_ _)m

11月14日㈮の事になります。。。

この日は休みでして、お出掛けの為フィールダー運転してたんですが・・・。

《・・・何っかいつもよりモッサリするな??》

程度で走ってたんですよね。

いつもの調子で発進させようとしてもエンスト起こしそうな状態でしたので、またも春先に起きた不調が起きたかと思ったんですよ。

この日は、この時期としては少し暑く感じたので、窓を半分程開けて走行。
少し狭い道に入った時、外から。

〘グニュグニュグニュグニュ・・・〙

・・・何か、超ヤな予感。

そして点検のち、ヤな予感的中!

左後ろタイヤ、がっつりパンク!( Д ) ゚ ゚

あぁーーーーっ!!何パンクしてくれちゃってんのっ!!?

そう言っても仕方ないので、もう少しで本格的な冬になる事も考えてスタッドレスタイヤに交換する事にしました。
あはは・・・😅

パンクしてるせいか、画像の通り油圧ジャッキが入りませんっ(爆)

仕方ないので、久々に車載パンタジャッキを使用しました。
そして、パンクさせた犯人(犯ビス)はコイツ。

タイヤの裏側でしたので、コレでは表からは見えません。

しかし、いつ刺さったんだろ。

実は、休み当日の11月14日午前2時位まで仕事してまして、帰りは会社の人を送った後に自動車道を爆走して来たのですが・・・。

この時にブッ刺さった疑惑が😓

自動車道降りた後にトンネル走ってましたが、そこのトンネルも昼間は工事してたので、ココで刺さったのか?

いずれにしても、後から考えると恐ろしいですね。。。
タイヤ交換内容はいつもと同じですので、端折ります。

今シーズンも、BS・ブリザックVRXに頑張ってもらいます!

最も、夏タイヤのBS・Playzは溝も無くなりつつあったので、今シーズンで終わりと考えてましたが、1本だけ呆気ない最後でしたね。
春にはタイヤ購入しなければいけないですが、時同じくしてミラを導入する為、フィールダーのタイヤは少しお預けするかも知れません。
そして、昨日(11月29日)。

顔面も冬仕様へchange!

春・夏・秋は、TRDフロントグリル&ヘッドランプガーニッシュ(ブラックメタリック)にしてますが。。。

このままですと、グリル穴から融雪剤やら雪が降った時の雪解けの泥水などでエンジンルーム内がクソ汚くなってしまうのを、少しでも抑える為に。
納車時の顔に戻しました。

メッキでギラギラしてます(笑)

うーん、W×Bのブラックメッキ仕様のを購入しようかな?

悪くはないんだが、やっぱ黒い方が引き締まった感じ(自己満足)で好みなんだよね。
オマケ。

合成して並べてみた。

グリルとヘッドランプガーニッシュ自体は、いつでも交換出来るからイイや(笑)

3月までは、このスタイルで行きますよ🤭
コーティング

エアフィルター、エアコンフィルター交換

12か月点検

修理工場入り

オイル交換R5/5/10 次回87,800km

オイル交換(30回目)

ドアモールディング交換