2012年10月31日
正に商品名ママ言うしかない
【Sparkling MANGO】
新潟麦酒は瓶内発酵/熟成がウリ?
だけどコレ表記無しなのは
所謂カクテルビール?
勢いよく注げば一寸泡立ちするも
画像の様にアッサリ消えてしまう
モノがマンゴーだけに香りは
若干モルトするかな程度
で兎に角マンゴー
しかし味は単純に果汁じゃない
面妖さ?がある感じ
ただ一応ホップ使われてても
甘さは完璧勝ってるっ
度数も 3% だし…
Posted at 2012/10/31 20:39:50 | |
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Anderer Alkohol | グルメ/料理
2012年10月28日
いくら雨天決行言われても
この空模様じゃ航空祭
見る気になれず
昨日が昨日だけに今日は
魚っとばかりにとあるお店
目指したらなんと日曜定休!
仕方なく?途中目に入った
【
洋食屋 岩月さん】
完全ノーリサーチなお店
入ったの何時以来だろう
【シーフードオムレツ ダブル 1,130円】
レギュラーがコレの半分なら
ちょっと物足りないかも
オムレツの具にシーフードって
どうか思ったけどコレ結構合ってる♪
餡は
そーれより間違いなく好み!
しかしお値段もイイっ
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Posted at 2012/10/28 17:20:34 | |
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Feinschmecker | グルメ/料理
2012年10月27日
今日は一番風呂意気込むも
起きた時間の割に出遅れ
結局【
みはらしの湯】着10:30
手前のみはらしファームが
信州伊那新そばまつり
とやらで駐車場満車!
温泉は混雑しとらずセーフ
建物の内外かなり綺麗
泉温の割にかけ流しじゃない?
ただ滅菌等が良いのか
カルキ臭は余りしない
露天から眺めるアルプスイイ!
しかし屋内共々狭めで
人数の割に窮屈…
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お昼は最初から決めてた
【
食事処みさやまさん】
【メガジャンボカツ丼 1,600円】
メガでジャンボなら食べん事には♪
食べ始めてから気付いたが
改めて画像見るとカツがチグハグ?
なんとロースとヒレが混在してるっ
ソースはかなり甘目も独自性で好
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そろそろソフト自体も〆なので
久々の【小黒川PA】
【生ソフトクリーム 350円】
牛乳が白樺高原じゃなくなった?
でもやはりココのは美味しい
~山の色合チラホラ変わり際
紅葉楽しむ時期になってきたね~
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Posted at 2012/10/27 18:38:56 | |
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Hot springs | 旅行/地域
2012年10月26日
ピッタリなビール♪その名も
【Indian Summer Saison 371円】
インディアンサマーとは小春日和の意
そしてセゾンは夏の渇きを癒す為
農閑期の冬に醸造される
ベルギーのビールスタイル
冬→夏保存が前提故結構高目の度数 7%
注ぐと綺麗な泡立ちで黄金色
ただ上面発酵的不透明
香りは強烈なホップ!
ただ今迄のビールにない
敢えて表現するならマスカット?
口当りは香り同様のフルーティ
そして後味がまたしっかりした
苦味!コレ滅茶好みだわぁ
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Posted at 2012/10/26 22:38:59 | |
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Beer | グルメ/料理
2012年10月25日
権威主義じゃないけど確かに
選ばれるだけの理由はある
【穂高ビール ケルシュ 730円】
普通に注いだだけで強烈な泡立ち!
これはヴァイツェンより凄いかも
香りは明らかにホップ
小麦的な感じはしない
お味はそれなりな苦味と
酸味あるフルーティ
この辺は特徴出てるっぽい?
ビールとしては単純に旨いっ
ただこのスタイルはど~も
飲む度に定義が判らなくなるんよね
Posted at 2012/10/25 21:19:09 | |
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Beer | グルメ/料理