arch.angelの愛車 [三菱 eKクロス EV]

作業日:2023年5月3日

ハセプロ ヘッドランプガーニッシュ貼り付け

まずは貼り付け後の完成画像から。(笑)
去年発注してから、ボディカラーについてはよもよもしていて、最終的にバンパーガーニッシュ装着で納車されたんですが、ボディ色確定してからもなんかこーしっくりこないなー、ここ。
バンパーのライトの内側のボディ色部分、ちょっと気になってまして
もよもよと。
先週、ドアのキックガードを張り付けたんですが、ハセプロさんの商品紹介サイトを眺めてたら、『あ』
でも、WEBサイトにも、みんカラにも
全体装着イメージの画像がない。
ハセプロさんにも問い合わせたんですが
この商品説明の画像『左側だけ』の画像しかなくて左右全体のイメージ画像は『無い』って残念な回答。
仕方がないので、車輌発注するときに、フロントバンパーガーニッシュ装着のイメージ確認に使ったフロント側の画像を使って、装着前後のイメージを確認。

装着したほうが、よりワイド感がでるかなー。嫁はゴツいものが好きだし(笑)
無骨感も増すかなと、最終判断してポチっとな。
で、本日届いたので、早速貼り付け!

同梱されてた取り付け説明書によれば、
水張り推奨でしたが、面倒なので(笑)
いつものようにマスキングテープで張り付け位置を仮決めして、
端から剥離シート引き抜きつつ、
張り付けてきます。
流石、専用カット済み品。
一発で張り付け完了!

イメージ通りですかね。

あ、なにかに似てると思ったら
『ガンダム』やん。
嫌いぢゃ無いぞ(笑)

なお、この商品、
つや無しの『アートシート』版と
つやありの『アートシートNEO』版の
二種類あって、発注後に発覚して、ネオ版の方がよかったかなーと後悔してたんですが、結果オーライ。
つや無しのほうがイメージ通りかなぁ。(笑)
で、本日めでたく1000キロ走行したので、連休明けに、1000キロ点検!

夏タイヤ交換2024

疎水コートとルーカス

野心的運転ステッカー作成

フロントガラス撥水

UNDER BRACE 取付け

久々のタイヤローテーション

2023年5月4日 16:39
全体装着画像、ありがとうございます。
実は私もこの商品気になっていたんですよー。

おかげさまでうちの場合、目の周りに隈のある青い顔という、いかにも不健康そうな完成イメージが見えてしまったので(笑)、すっぱり諦めることができました。

赤や白系だとイイ感じですが(特に白だとパンダっぽくて可愛い)、青色にはねぇ。
2023年5月5日 6:56
うちは、ナチュラルベージュなので、
1番バエル感じかもですね。
前からだけでなく、横顔も締まっていい感じになりました。(自画自賛)

アートシート版には、黒のほか、シルバーとガンメタのカラバリありましたよ。(笑)

てか、なんでハセプロさん、装着イメージ掲載してくれないんですかねぇ。
車種とか、種類とか多すぎて対応できないのかなぁ。
左側だけの写真は数枚あるのに。

「今日、赤いやつが戻ってくる(笑)
え?」
arch.angelです。 おっさんです。 よろしくお願いします。 片道90kmを越える通勤で1日の1/4以上ハンドル握っていたり、ガソリンスタン...

KAWAI WORKS / カワイ製作所 ピラーバー
2024/05/01 19:41:39
三菱自動車(純正) ドアトリム・キャップ
2024/03/10 15:31:00
夏タイヤに交換しました
2023/04/02 20:42:46

三菱 アウトランダーPHEV 三菱 アウトランダーPHEV
アウトランダーPHEV オールージュです。 (ということにしておこう ) 2014年 ...
三菱 ミニキャブトラック 軽トラ子 (三菱 ミニキャブトラック)
ミッドシップ、オートマ(3 ATだけど) 4WD、おまけにダンプ! 本来農作業専用機で ...
三菱 アイ アイ子 (三菱 アイ)
嫁の通勤支援車としての役目も完了し、 現在は息子の練習機としての デビュー待機中。 24 ...
三菱 コルト 三菱 コルト
嫁車でした。正確には親父が乗ってたのですが、他界したので譲り受け。 ベースは、1300 ...