510@ふぉれの愛車 [スバル レガシィ アウトバック]

2022年9月8日

株式会社CAPスタイル スマートフォンホルダー

CAPスタイル スマートフォンホルダー
2カ月悩んで、やっとスマホホルダーが決まりました。
BTアウトバック、VNレヴォーグのオーナー様が一番の悩み所、設置場所問題です。

しかも私の今回の条件が、ダッシュボードの吸盤はイヤ、運転中に視界の移動は最小限、EXナビ、物理スイッチの邪魔にはならない、という感じで物色していましたので、それは決まらんわな(笑)

2車のパーツレビューを色々と拝見させていただきましたが、なかなか決まらず・・・
最後の望みで量販店を訪問した所、エアコンの吹き出し口が縦型にも対応との事。

ダメもとで購入して、装着不可なら返品しようと量販店の駐車場にて装着♪

そしたら何と理想の位置に装着でき、エアコンの吹き出し口の調整も出来るという、至れり尽くせりの商品でした。
位置の微調整で、ハザードスイッチも問題なく押せるし、ナビ操作も問題なし^^
もちろんドライバーモニタリングシステムにも影響ありません。

ただスマホを押し込む時に、私の様にスマホカバーごと装着する方は、少しコツがいるかもしれません。

走っているうちにエアコン吹き出し口のバーに多少の傷は入るとは思いますが、スマホホルダーにお悩みのアウトバック、レヴォーグオーナーの方々、よろしければお試しあれ(^^♪

ちなみにスマホホルダーにスマホカバーと私の顔の一部が写り込んでいますが、そこはご愛敬という事で( ;∀;)
  • こんな箱に入ってます^^
入手ルート実店舗(オートバックス)

コーティング

シェアスタイル / スマートフォンホルダー

D.A.D / GARSON  / スマートフォンホルダー

ダイソー / スマートフォンホルダー

CAR MATE / カーメイト / スマートフォンホルダー カーボン調 メッキ / ME75

DAYTONA(バイク) / バイク用スマートフォンホルダー3

星光産業 / EC-221 スマホホルダー

不明 MagSafe対応 スマホスタンド

AUTOBACS AQ スマートフォンホルダー マグネットキャッチ テープ貼付 ...

DesertWest 携帯ホルダー

iMAG iMAG magsafe対応マグネットホルダー