トランポ純の愛車 [スバル WRX S4]

作業日:2017年1月24日

プロトタイプ インタークーラーダクトプロテクションステッカー サイドシェルモールステッカー 施工

正式名称は「インタークーラーダクトプロテクションカーボンステッカー」 (整備手帳のタイトル入力が字数多過ぎて入り切らなかったです)

用意するものはドライヤー、柔らかいタオル、洗剤入り霧吹きだけです。

やり方は過去の整備手帳「リアバンパープロテクションステッカー」と同じです。

てぇか、いきなり完成画像で申し訳ありませんm(__)m
位置合わせは、前後方向はインテーク奥のボディ色と樹脂部分の境目に沿って合わせればOK❗ボディ色の部分がチラッとでも見えてしまうとカッコ悪いデスヨ(>.<)y-~

左右の巻き返す部分はドライヤーを当てながら水分を抜いていきます。そんなに伸ばして引っ張る必要はありません。しっかり型取られてます。

最後に「浮き」がないか確認してあるようでしたらタオルでこすって端部に水分を逃がせば綺麗に仕上がります♪
フロント全体図

一見、プロトタイプ商品コンプリートしたようですが、バンパー部分は自作で型取りして5Dシートを使ったオリジナルです♪

写真では解りにくいですが、カーボンの綾織の柄は「↘」の向きですべて統一してあります(もちろん六連星エンブレムも含めて)。
お次は
正式名称「S207風サイドステップ部分サイドシェルモール・カーボンステッカー」です。

写真の通り、サイドステップとフェンダーの境目の端っこから200mm、プレスラインに合わせて付属のマスキングテープを挟んだ部分から位置合わせをします。
前から後ろに向かって水分を抜いていきます。

こんな感じで取り敢えず完成です❗
先日のlegaolegataさんの施工以来、湯澤社長の中でブームになっている「ステッカー重ね貼り」をご提案頂き、エンジ系レッドのSTIマークを貼りました♪

※legaolegataさん、無断での特許侵害お許し下さいm(__)m
更に、Prototypeロゴをフロント側に貼るためにエンジ系レッドでステッカー制作して頂きました♪
完成図です

ライセンスランプ交換

エアクリーナー交換(1,365km)

ドア遮音ショックアブソーバーの取り付け🔧

ワイパーアーム交換

屋根の凹み直すぞ。と言うか、直して貰った😅

ラリーレプリカデカール一式貼り付け(VBH)

2017年1月24日 19:41
こんばんは。

>字数多すぎ
名称の「カーボン」は無しでいいかとww
ネーミングライツは黒金にあるので要請しておきます。
因みに黒金の認識はカーボンの文言は無しです。
チラシには入れて無いですし。
2017年1月24日 20:28
確かに長いです!

blogのをそのまま引用してしまいましたm(__)m
2017年1月24日 20:28
こんばんは。白に黒がよく映えていて魅力的です。私も
legaolegataさん立ち会いのもと、
リアバンパープロテクションステッカーに、流行りのstiステッカー貼って頂きました。相乗効果でどちらもより引き立ちます。
2017年1月24日 20:40
コメントありがとうございます🎉
G4にも流用可能とは驚きでした(@_@)

リアバンパープロテクションステッカーのもうひとつの魅力、夜になってナンバー灯に照らされた感じが意外とカッコいいですよ🎵
2017年1月24日 20:29
コンバンハ(^O^)/
貼り方終わったんですね!そちらは天気が良くて羨ましいです(>_<)
こちらも昨日まで天気良かったんだけど今日は終日氷点下でした((+_+))
カッコイイアクセントも入っているので明日はどこかにお出掛けでしょうか?
(≧▽≦)
2017年1月24日 20:52
そちらが荒れた天気のときは、こっちは北風が強いです(*_*)
ただ幸いうちの駐車場兼作業ピットが北風を防げる条件なので、ラッピング作業は比較的しやすいです♪

明日も寒そうだから近所の日帰り銭湯でも行って炭酸風呂入って血行促進に励もうかと・・・
2017年1月24日 20:38
ホワイトのボディにカーボン柄のインタークーラーダクトプロテクションステッカーは実に映えますね!("カーボン"を取ってもやっぱり長い(^-^; )

Prototypeさんに伺ったとき、黒金さんから是非施工するべしψ(`∇´)ψと勧められたのですが、次回の楽しみにと思って頼まなかったんです。
純さんの見たらやはり貼ってもらえば良かった!!

STIロゴは赤にしたんですね!
こちらもGood😁👍🏻

また並べて撮りたいでーすo(^▽^)o
2017年1月24日 21:08
実はSTIのロゴ、湯澤社長に「白と赤どっちにする?」って聞かれて迷わず「赤」と言ってしまったものの、正直これを貼るかどうかは相当悩みました(-_-;)
サイドアンダースポイラーのロゴと被って賑やか過ぎにならないかと…
でも貼って正解\(^^)/

今度は「ケツケツ合わせ」で並べてみるのも面白いかもしれませんねぇ(^。^)y-~
2017年1月24日 20:45
こんばんはー🎵
ダクトの所やサイドステップの所良いですね~🎵
サイドステップの所は最初私もシートの上にステッカー貼ってましたが、ドアにサイドデカールやったらケンカしたので剥がして、黒ツヤシートに変更してしまいましたf(^_^;
2017年1月24日 21:50
サイドステップの黒艶シートに写り混むPINKが艶かしいデスヨ(>.<)y-~

2017年1月26日 0:23
渋いです!

ボンネットのインテークが凄くワイドに見えますね♪
2017年1月26日 21:53
どうもどうも、有難うございますm(__)m
WRXオーナーにしかわからないドレスアップデスネ(>.<)y-~

今日会社に行っても誰にも全く気付かれませんでした(T_T)

「@まおうアニキ マスクに隠れない部分が伸びてきたのと、女子陣から「薄汚い」と不評だったもんで(T_T)」
5歳の頃から車好きです

流れるスカッフプレート
2021/05/01 13:43:08
ハイドラ攻略マップ 全国版 (β)
2016/06/06 21:18:01

スバル WRX S4 スバル WRX S4
スバル認定中古車、走行距離5500km、試乗車として使われていたWRXS4です♪ 20 ...
スバル レガシィツーリングワゴン なんちゃって Ver. nismo (スバル レガシィツーリングワゴン)
2014年12月17日 愛車プロフィール200イイね!達成 2015年2月19日 ...
日野 レンジャープロ 日野 レンジャープロ
会社で乗ってるトラックです❗ いわゆる「4トントラック」というやつです。 街の問屋、工 ...