トランポ純の愛車 [スバル WRX S4]

作業日:2017年6月11日

チェリーレッドスカートリップの赤色面積削減

チェリーレッドのスカートリップ
装着前からある程度覚悟はしておりましたが、やはり赤の面積が広すぎる(~_~;)

そこで以前お友達の封・VAGさんが整備手帳に載せていらっしゃった「スカートリップ、ステッカー処理」を実施いたしました🎵
5Dカーボンシートを細長い台形にカットします。
上底100cm、下底120cm、高さ2.3cm
センターから貼っていきます(目安はフロントリップのSTIエンブレム)。
赤を残す幅は約1cm、プロトタイプのグリルストライプの幅とほぼ同じです。
そのまま外側に向かって貼っていきます。
今回は霧吹き&スキージーは一切使ってません❗
「一発貼り」の「指スキージー」です❗
下部の余った部分をスカートリップ裏側に巻き込みます。
ここでこの整備手帳初の「道具」が登場、その名も「ドライヤー」🎵
ドライヤーでしっかり折り目をつけて裏側にシートを巻き込んでいきます。熱を加えた方が綺麗に巻き込めます。ここでもひたすら指でなでなで・・・
ハイ❗出来上がり🎵
赤のクドさは多少は減ったでしょうか?

封・VAGさん、殆どパクリですねm(__)m
でも参考になりました、有難うございますm(__)m
実はこの施工は、スカートリップ装着後2回目なんです❗

先日スカートリップとアスファルトの「軽い接吻」を交わしてきまして・・・

カーボンシートは擦りきれてしまいましたが、スカートリップ本体は無事でした(ホッ)

「スカートリップ保護」にも使えるアイデアですね(^。^)y-~

リアディフューザー

STiアンダーリップラインテープ貼り付け

VARISサイドアンダーボード サイドステップに取付

リヤバンパーダクト取付

北米スバルリヤエアロスプラッシュガード取付

リヤディフューザー高さ変更

2017年6月13日 9:09
こういう小技大好きです(*^o^*)
いい感じになりましたよね!
私は逆に黒のスカートリップに赤ラインテープ貼ってます。
2017年6月13日 18:48
これ、何回でも簡単にできるから傷防止になります❗
本作業の一番の効果かもしれません(^。^)y-~
2017年6月13日 9:18
これは……!

なるほど、いや、脱帽ですよ!
センターの下側のみを黒くすることでくどさは無くなり、しかもサイドの赤がより強調され、かつ幅広で両幅がどっしりとして低さを演出できる。

なにより僕のと違ってステッカーのラインのエッジを作らないことにより自然なラインが出てますね!!

そしてスポイラーの保護w
これは思わぬ副産物ですよねwww
実は先日僕もスポイラーと地面がまたkissしてしまい、左側の赤いラインが壊滅的被害を受けましたww
スポイラー本体はそんなにダメージないんですよねw
2017年6月13日 18:55
今回はアイデアご提供本当に有り難うございました🙇🙇🙇

簡単に出来る作業ですのでカットのラインは気分次第でエッジをつけたり角を丸めたり、今後色々試せますね🎵

おっしゃる通り、擦りやすいパーツですから、「ガツン」といかない限りは保護されると思います
2017年6月13日 17:22
こんにちは。(*^_^*)
個人の好みの問題なのでアレですが…私的にはまだ赤が煩いかなぁ。。。(;^_^A
2017年6月13日 18:58
フロントから眺めればいくぶんマシですが、サイドビューはまだ赤の主張が強いですね(~_~;)

もう少しエンジに近い色(ver.nismo風)ならしっくりくるんですが・・・

「@まおうアニキ マスクに隠れない部分が伸びてきたのと、女子陣から「薄汚い」と不評だったもんで(T_T)」
5歳の頃から車好きです

流れるスカッフプレート
2021/05/01 13:43:08
ハイドラ攻略マップ 全国版 (β)
2016/06/06 21:18:01

スバル WRX S4 スバル WRX S4
スバル認定中古車、走行距離5500km、試乗車として使われていたWRXS4です♪ 20 ...
スバル レガシィツーリングワゴン なんちゃって Ver. nismo (スバル レガシィツーリングワゴン)
2014年12月17日 愛車プロフィール200イイね!達成 2015年2月19日 ...
日野 レンジャープロ 日野 レンジャープロ
会社で乗ってるトラックです❗ いわゆる「4トントラック」というやつです。 街の問屋、工 ...