キャシー@RC1の愛車 [スバル R2]

OKUYAMA ストラットタワーバー スチール フロント タイプD

2016年06月30日
カテゴリ : 補強パーツ > タワーバー
いつかは入れたいなーと思っていたけど、中々購入まで至らなかったタワーバー。ガレージオフの変なテンションと勢いとみんなの誘惑に勝てず、気がついたらその場でポチってました(笑)

見た目のインパクトは抜群だと思います。ロゴステッカーもカッコイイ!!最高です!!
取付後の体感としてはハンドルを切った時に、ふらっと揺れる感じが無くなって、スッと曲がってくれるようになりました。フロントサス周りのガチャガチャした感じがしっとり落ち着くようになりました。
自然な感じでしっかりと効いてくれてます(・∀・)

取付はバッテリーさえ外せれば、簡単に出来ます。
今のところ干渉したり不具合はありませんが、1つ注意点として公式サイトはアプライドC型専用となってるのでもしかしたら何かあるのかもしれません…(自分のはB型)

購入に当たってアドバイス頂きましたエイジマンさんありがとうございました!
大事に使っていきたいと思います(≧∇≦)b

ストラットタワーバー スチール フロント タイプD のレビュー

OKUYAMA / CARBING トランクブレースバー Ver.1

OKUYAMA / CARBING ストラットタワーバー タイプⅡ

OKUYAMA / CARBING フロアブレース Ver.2/アルミ

OKUYAMA / CARBING リアハッチバー スチール タイプR

OKUYAMA / CARBING ロワアームバー

OKUYAMA / CARBING ロードスター NA6CE/8C用 ロードスター専用ロールバー

スバル(純正) レジスターコンプリート

REIZ TRADING レビュープレゼント品

μ-Dimension GLOW 10000SW

スバル(純正) 流用

2016/07/01 13:22:35
💮こんにちは
スペシャル(・∀(・∀(・∀(・∀・)∀・)∀・)∀・)OK!
装着✨超✨オッケェ~ィィ!👍🆗⤴⤴で~す。
今回は売り手の方が信頼出来る方だったのであおってしまいました。
目の前で入札されたので場がかなり盛り上がりましたね~♪

🍀効果も体感されて何よりでした。
キャシーさんと同じ型で取り付けているお友達がいるので特に気にしていませんでしたがC型専用と書かれていたのは知りませんでした。
車種事に適合確認を取っていたのでC型しか確認が取れて無かったんですかね~?
2016/07/01 21:01:14
タワーバーの話からヤフオクの情報を教えてもらって、トントン拍子に進んじゃいましたね(笑)
知っている方なので安心でした!

早速の通勤してますが、ちょっとした交差点から変化が感じられますねー(・∀・)
アプライドA、B、Cでどんな違いがあるのか情報ないのでよくわからないですね(汗)まぁ問題ないでしょう(笑)

「@ねーお さん オソロっすね〜👍どんなに変わるか楽しみです✨」
車、バイク大好き小僧のキャシーです。 みんカラ通じてR2とのカーライフ楽しんでします! 基本カスタムはDIY&中古パーツ大好きなので、アップガレージやヤ...

紋屋さんに行ってきました
2017/09/16 20:41:13
お尻の悩み ザ.ファイナル
2017/09/12 13:10:29
オーディオ設定記録
2017/02/02 00:27:53

お友達募集してまーす!
Johnny♪Johnny♪ * Neo.CargoNeo.Cargo *
T.OHTANIT.OHTANI * CTR23 R2 02CCTR23 R2 02C *
ねーおねーお * ☆彡六連星☆彡☆彡六連星☆彡 *

スバル R2 スバル R2
65000キロ修復歴なしのR2・Sになります。 ディーラー認定中古車なので、状態も完璧で ...
ホンダ VTZ250 VTZ先輩 (ホンダ VTZ250)
87年式、ホンダ VTZ250。 250ccのカブとも呼ばれるタフなエンジンは28年目で ...
スズキ アドレスV100 スズキ アドレスV100
リトルカブとVTZ250の間に少しだけ乗ってました。 後輩から外装だけ新品、あとボロボロ ...
ダイハツ ムーヴ ムーヴ L175S (ダイハツ ムーヴ)
ダイハツムーヴLのATに乗っています。 会社の営業車だったものを格安にて譲り受けました。 ...