近くの公園には非常に野良猫が多い。立て看板に
「猫に餌をやらないでください。大変迷惑しています」
という、切迫した注意書きがあるくらい
キャットフードが置いてあったけど、どういうつもりで、野良猫に餌付けしてるんだろう…?
私のテーブルにも寄って来るし。猫は可愛いけど、こういうのはちょっとイカンです
近所のコンビニで700円買うと一回クジが引けるキャンペーンをやってた
私はこういうクジ、結構勝率がいい。今日のシメにと持ってきた
もうじき、食材も終わる。14:30くらいだっただろうか?
今回、飲み物はノンアルコールビールx2、ウーロン茶500mlを半分消費
夏じゃないとこんなものだ
全ての食材を平らげ、食器を洗う間に火消しつぼを氷を入れた冷却容器で冷却
豚汁を作り始めた家族連れをシカトしつつ、撤収作業を始めた
画像はそろそろ寒くなってきた入り江の眺望。何が釣れるのか、いつの間にか釣り客が二人いた
画像をPCにメールし終えて、フライングパグのエンジンを掛けた時には15:00を少し回っていた
前回の火傷の経験から、耐熱グローブ(200円しなかった)を買ったが、大正解
火消しつぼと火起こし器と冷却容器の取り扱いも大分練れてきたように自分でも思う
テーブルもキャリーコンテナで運ぶコツを掴んだ。ちょっと車と距離があっても楽勝だ
設営も撤収も色々と成果を実感できた第二回だった
次は…下旬まで行けそうにないだろうな…。予算と時間が厳しい見通し
少し考えてるプランを実行したいが、どうなることやら?
Posted at 2015/11/01 18:24:25 | |
トラックバック(0) |
BBQ | グルメ/料理