padre1119の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

2023年12月9日

Microlon Microlon SUPER HYBRID

納車から1年半のタイミングで行った、任意のオイルとそのフィルター交換のタイミングで添加しました。
1,500 c cエンジンはランニング中頻繁に停止や4気筒中2気筒を休止する2シリンダーモードを繰り返しますので、再点火時や気筒休止状態からの復帰時の負荷低減を期待しました。
もともとエンジンがピックアップ性能に優れ、スピードの乗りも爽快なゴルフですから顕著な効果はありません。
でも、施工後に記録したロングドライブ時の結構イイペースでの驚異的な燃費性能は(リッター23キロくらい、エアコンがほぼOFF状態)貢献してくれているのかも。

施工後、長期間効果維持を謳っているのも満足度を上げてくれます。

Microlon / Microlon

Microlon / Microlon Metal Treatment Liquid

Microlon / Microlon Top End Treatment

Microlon / Microlon Power Steering Treatment

Microlon / Microlon XA

Microlon / Microlon Automatic Transmission Treatment

ACE INTERNATINAL TRADE MT-10 EFFI

Gulf FUEL UP

評価: ★★

VW / フォルクスワーゲン純正 エンジンシャンプー

SurLuster ループ スムースショット

KURE / 呉工業 FUEL SYSTEM PERFECT CLEAN ガソ ...

タービュランス GA-01