雪乃7150の"AXELA-4SD" [マツダ アクセラセダン]

2016年7月10日

RAYS VOLK RACING VOLK RACING TE37 TTA PROGRESSIVE MODEL 18インチ 8J

RAYS VOLK RACING TE37 TTA PROGRESSIVE MODEL
【総評】
ついに履きました!
念願のレイズ製鍛造ホイールです。
デザインはシンプルながら、ブラックで力強い6本の太いスポークと、シルバーのリムがアクセラの足元を強烈にインパクトを与えて引き締めてくれます。

重量も純正と比較してとても軽いので、実際アクセルを踏んだ時の出だしも、とてもスムーズに走れるようになり、ドライブがかなり気持ちいいです(^_^)v

また16から18にインチアップしたにも関わらず、軽いおかげで燃費も変化なしという優れもの。
ロードノイズは多少感じるものの、鍛造ならではの音に変化した感じです。高い音になった印象でした。
マシニングレターという、スポークに彫られた『VOLK RACING ORIGINAL』という文字もカッコいい演出となっています。

このホイールのオプションに、塗装もできる設定があって最初はガンメタにしてもらう予定だったのですが、それをすると納期がさらに1か月延びる事、ホイール1につき3000円+税アップすること、考えていく内に『黒も悪くないかも・・・?』と思えてきた事もあって、結局は塗装せずに購入することにしました。

【満足している点】
何より装着後のしっくり感とその迫力です。

黒のスポークにシルバーのリムというデザインが、ソウルレッドのアクセラのカラーリングにとても似合っていて、どこから見てもかなりカッコいいです。

軽いので、燃費悪化もほとんどありません。
18にインチアップしたのに、乗り心地は変わらず、迫力は増す・・・いい事尽くしです。最高です。

正直ここまで感動できるものだとは思ってませんでした。いやはや凄い!
さすがレイズ!ボルクレーシング!

【不満な点】
値段はさておき、納期がかなり長かった事ですね。
3か月程待ちました。でも、待っただけの価値は十分すぎるほどありました。
定価76,000 円
入手ルート実店舗 ※タイヤ館

RAYS / VOLK RACING CHALLENGE F-ZERO

RAYS / VOLK RACING G12 PRISM COLOR

RAYS / VOLK RACING Gr.AV

RAYS / VOLK RACING G025 DB/C

平均評価 :  ★★★★★5.00

RAYS / VOLK RACING CE28 CLUB RACER II

RAYS / VOLK RACING CE28C

Weds Kranze VERAE 713EVO

Coleman 保冷トートバッグ

シークオンライン ブラックホールルームミラー

どっかの タイアバルブキャップ

PROSTAFF クルマまるまる おもいっきりクロス

Weds LEONIS CX