Lazysheep作業隊長の"スカポン(2号機)" [日産 スカイライン]

作業日:2023年2月12日

ヒカリウイングス H1 LEDヘッドライトランプ装着

ヒカリウイングスというH1用LEDを買ったので付けてみました(^q^)
信頼できる米国LEDヘッドライトブランド
って買いてあるのにメイドイン大陸製です┌(。Д。)┐ あはは♪
また、ヒカリウイングスとデカデカと書いてありますが、HIKARI Tradingという会社名だとか?いまいち正確な会社名も商品名も分からない製品です(º﹃º )
Amazonの説明では車検対応で22800LMの6000Kらしいです
取り付けはかなりめんどくさかったです(º﹃º )
H1のハロゲン電球は簡単に外せますが、LEDバルブはバルブの後ろに付いてる冷却フィンと電ファンが邪魔で固定ステーが全く付けれませんでした┌(。Д。)┐ あはは♪
という事で、ヘッドライトを一度外してから再チャレンジします₍₍ (ง ˘ω˘ )ว ⁾⁾₍₍ (ง ˘ω˘ )ว ⁾⁾
ヘッドライトを外してからH1バルブを付ける金属の台座を+ネジ緩めて外して、台座にLEDバルブとバルブを押さえるハリガネみたいなステーを組み付けてから再度ヘッドライトに台座を付け直しました┌(。Д。)┐ あはは♪
LEDの放熱フィンが台座のアース線繋ぐ出っ張りに干渉して付けれなかったので、台座のアース線繋ぐ出っ張りはペンチでへし曲げました┌(。Д。)┐ あはは♪
しかもハリガネステーもLEDの放熱フィンに当たるのでペンチとマイナスドライバーを駆使してどうにか取り付けました(* _ω_)...
正直取り付けはかなり面倒くさいです…
組み付けた後は点灯チェック₍₍ (ง ˘ω˘ )ว ⁾⁾₍₍ (ง ˘ω˘ )ว ⁾⁾
まだ明るい時間でしたが、それでもそこそこ明るく見えます(゚Д゚)
ひょっとして今までの激安LEDよりもちゃんと明るいのでは⁇
と少し期待(^q^)
あと、昔買った激安LEDだとバルブ後ろの放熱フィンと電ファンがデカくて蓋が付けれませんでしたが、今回のものはちゃんと蓋が閉めれました(^q^)
ですが、割とギリギリ閉まっている感じ&そもそも熱が逃がせれないので、今度蓋に穴を開ける等で熱を逃がせれるように加工しようと思います( ˘ω˘)
そして夜になったので試走しに出発₍₍ (ง ˘ω˘ )ว ⁾⁾₍₍ (ง ˘ω˘ )ว ⁾⁾
既にこの時点でかなり明るい┌(。Д。)┐ あはは♪
むしろ眩し過ぎる気がします(º﹃º )
これは…かなり明るい₍₍ (ง °ω° )ว ⁾⁾₍₍ (ง °ω° )ว ⁾⁾
最近の車のLEDヘッドライト並みにハッキリ見やすいヘッドライトになりました( ^ω^ )
流石22800LMとか書いてあっただけあります( ^ω^ )
めちゃくちゃ夜の路面が見やすくなったので予想以上に満足です(^q^)
あとは寿命がどれだけあるかが気になりますね…( ˘ω˘)
一応純正のハロゲンバルブは常備しておこうと思います( ˘ω˘)
(バルブ付け替えるのにヘッドライト外さないといけないですが┌(。Д。)┐ あはは♪)

ヘッドライト結露対策

テールランプ塗装