ふぁいてぃんの愛車 [スバル BRZ]

2024年3月25日

不明 マジックハンド その1

不明 マジックハンド その1
短いマジックハンドを探しています。だいぶ前から。
コレはAmazonで600円くらいで買いました。
ダイソーのが有名ですが、うちの近所のとこにはありませんし、少し長すぎるかな?と思ってます。

正直、コレはポンコツです。
握る際に構造的になにか引っかかります。
スムーズ感ゼロです。
まあ、ベルトコンベアに流れてくる製品を1分間に何十個か掴めって話ではないのでなんとかなりますが、スムーズではない。

長いのは数多ありますが、この全長30cmくらいでスムーズなのが欲しい。

何を掴むかって?

そう駐車券。
ご存知の通り、BRZにフルバケ。駐車券が取れない。

中途半端な田舎だからいけないのか?

東京のど真ん中とか、フェラーリとかランボルギーニとかポルシェとかが行き交うところはこんなことはないのか?

いくら寄せても、物理的に券が取れません。私は手がゴムのように伸びる実は食べてません。この辺には生えて無いようです。

近年の発券機って、何?
高さが根本的に違うと思うのは私だけ?
SUV優先対応条例でもでましたか?

券取れないと後続車に迷惑がかかります。
なので買ってみました。

レヴォーグですら取りづらいのですが、BRZはドア開けて半分ケツ出して取らないといけないような発券機ばかりです。

ホイールガリっても嫌なのでマジックハンドを導入。

握りの精度が悪く掴みづらいですが、こんな短いのでもやってみれば大抵のやつはいけます。
ゴムの滑り止めとか付いてませんが、駐車券程度なら、そこそこ摘む力はあります。

でも、なんか握りの精度が悪い。
ひっかかります。

通販は色々ありすぎて何がいいものかわかりません。
トング?巨大毛抜き?みたいなやつもあります。
そっちの方がいいのかな?

「俺、そんなの使わずにクルマ寄せて素手でとれるし(笑)」って息巻いて国産ミニバンに乗ってる奴は、ホイールをガリって泣けばいい。

ペットボトルは持ち上げません。
駐車券が取れればいいのです。

こんなことなのに長々とすみません。
なんかいい商品ご存知の方がいれば教えてください(笑)
  • 掴むことはできます。
    スムーズじゃないけど。
    今のところ駐車券は掴み損ねたことはありません。
購入価格600 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

BMW(純正) / ウィンドディフレクター

HASEPRO / マジカルカーボンNEO フューエルリッドオープナーエンブレム

IPF / サイドストレージパネル

CAR MATE / カーメイト / inno 5ロッドホルダーDH / IF6

CAR MATE / カーメイト / バゲッジネットL / IN526-5

ESQUELETO / サイドプロテクター

平均評価 :  ★★★★★5.00

スバル(純正) センタコンソールスイッチ

RACESENG REVERSE LOCK for ZN6/ZC6

不明 駐車券ホルダー(チケットクリップ)

CAR MATE / カーメイト ドリンクホルダー

カインズ ワッシャー

スバル純正 サイドキャップ レガシィ用

2024年3月25日 10:01
こんにちは

良いアイテムの紹介でなくて恐縮ですが、
駐車券の支払い時はどうしていますか?

前車でフルバケの時は体半分出して支払っていましたが、良いマジックハンドがあればお金も行けるものでしょうか🤔
2024年3月25日 12:34
こんにちは!
コメントありがとうございます。
いいところに気がつきましたね( ̄▽ ̄)

券の差し込みまではいけます。
コイン投入は無理そうです。
精度がいいやつを使えばできるかも知れませんが、時間かかるので(笑)
その時はドアを少し開けて体半分出さないとダメです。

ただ最近は店内で事前清算すると画像認識でゲートが開くタイプの駐車場が増えてきてるので、帰りは料金所で色々やらなくても良いことが増えました。

あと、キャッシュレス決済は行けそうです。
クレカの差し込みとか、QRコードの提示はできます(笑)
2024年3月25日 11:56
エンジンルームの落とし物でも拾う為の物かと思ってました(笑)
私もGR86購入当時はマジックハンド買おうか悩みましたが、結局、現在は駐車場の出口に離して止めてドアを開けて片足出して半ケツ状態で駐車券を取ってる派です(^。^)
2024年3月25日 12:40
この車はレヴォーグと違い結構エンジンルームに余裕があるので、ある程度素手でいけそうです(笑)

私もシート変える前は半ケツしてましたが、フルバケはサイドのサポートが硬くて薄く、ワレメにモロに刺さるのでこちらを導入しました(笑)
2024年3月25日 17:54
こんばんは。
自分が背が小さくて手が届かないと思っていましたが、車の問題だったんですね❗
私は窓から体を乗り出し気味で駐車券を取っています。
2024年3月25日 19:31
こんばんは!
コメント、ありがとうございます。
BRZが、というより逆に昨今の自動車事情(RV人気)が原因かも知れないですね。。。
昔より券の出るとこ、だいぶ高くなってる気がする(笑)
私は大きくはなく、小さくもない中背ですが、逆に窓枠が狭くてそんなに身体が乗り出せないです( ̄▽ ̄)

「愛車グランプリにエントリーしました! https://minkara.carview.co.jp/userid/2460721/car/1991077/profile.aspx
よろしくお願いします(*゚▽゚)ノ クルマを買うときはあまりカスタムするつもりないのですが、気がつくと車検スレスレになることが多々あります。 〇〇製...

[スバル BRZ] stiフロントアンダースポイラー 取り付け zd8
2023/11/17 14:34:22
テールランプの交換(BRASH)
2023/11/15 17:20:26
後部座席のシート&内装パネル外し
2023/10/29 02:44:48

スバル BRZ スバル BRZ
私情の諸事情により短命だった中古の初期型ZC6(通称さぶやん)に代わりまして、こちらを導 ...
スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
スバル レヴォーグです。 これまで三菱しか所有したことなかったですが、スバルに乗ることに ...
スバル BRZ サブやん (スバル BRZ)
エンジンカーが無くなる前に人生一度はMTのFRクーペにも乗ってみたいという勝手な思いのた ...
初めて新車で買い(買え)ました。軽くてキビキビしてます。 前車レグナムと比べると軽いし、 ...