ふぁいてぃんの愛車 [スバル BRZ]

2024年5月26日

MAQsサスペンション 大口径単穴鍛造スペーサー

MAQSサスペンション 大口径単穴鍛造スペーサー
5mm厚のもので、PCD100、5穴専用品。

ハブ穴は径60.5mmと微妙ですが56mmより大きいので、もちろん取り付けには問題なしです。
でも残念ながら、ハブリングは使えません。

20mmのワイトレをつけた純正ホイールスタッドレスより、夏タイヤの方が若干引っ込んでいるのはいかがなものかと思ってました(;´Д`A

車検云々があるので、ホイールサイズでギリギリchopするのも、過去の経験から怖かったので仕方ないのですが。

リアを少しだけ外に出したく、スペーサーやワイトレNGのDラーに出入りするため、簡単につけ外しできる上に安定してそうなこちらを購入。

以前レヴォーグの冬用にと114.3mmのものを買いましたが、それどころじゃないホイールになってしまったので、未使用のままお蔵入り、のちにLFMの景品として提供しました。

量販店によくあるスペーサーと比べ、余計な肉抜きなどがされていないため、安定してホイールとハブ間の力の伝達ができそうな構造。
一応、メーカーHPでは素材は超々ジュラルミンとなっています。
その他、色々な加工や処理がされているようです。

そして量販店のやつよりだいぶお高いです。
  • 暗くてすみません。
    5mmとはいえだいぶ出てます。
    フロント考え中。。。
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※価格は2枚セット。楽天市場のオフィシャルショップで購入。

KYO-EI / 協永産業 / KicS Racing geaR W.T.S. ハブユニットシステム

KYO-EI / 協永産業 / ワイドトレッドスペーサー 20mm

GTO / GT SPACER

佐藤精機 / TK-Lathe / アジャストスペーサー

K'spec / DIGCAM DIGICAM ワイドトレッドスペーサー

K'spec / DIGCAM DIGICAM アルミ鍛造 ハブリング付きスペーサー

KYO-EI / 協永産業 ワイドトレッドスペーサー 20mm

A-WORKS ホイールスペーサー

KYO-EI / 協永産業 Bimecc Hub Centric Wheel ...

K'spec DIGICAM アルミ鍛造 ハブリング付きスペーサー 5mm

不明 ワイドトレットスペーサーF15mm R25mm

AQUA-STYLE エンジンカバーラインシール