chickaの愛車 [ハマー H2]

作業日:2017年12月9日

LED バーライト取付

久々のカスタム?です。
来年の2月に大阪へ遠征することになり、雪の夜道を走らなければいけないために交換することにしました。
写真にあるライトは何用だか分かります?
実は、ホンダ・カブ用なんです。これは以前にHIDに加工していますが、こちらの取付と加工の方が苦労した記憶があります。
今回取り付けるのがこちらです。
34インチ、180Wのもの。
これにした理由は、特別な理由は無く、サイズ的にちょうど良かったためです。
想像していたよりも重かった。
点灯させるスイッチはこちらです。
私がH2を購入した頃は、このスイッチを使うようなランプ等は無く、何を点灯させるものなのかと考えていましたが、先のHIDライトを点灯させるためのスイッチとして生かすことができました。
追加ライトが無い他のH2乗りの皆さんはこのスイッチは使わないのでしょうか?
まずは、このバラストや配線の取り外しからです。
何気に、スッキリとした物が好きな私なので、このゴチャゴチャした部分が見えない場所とは言え、あまり好きでは無かったので良い機会です。
取説はありませんでしたが、特別な工具や加工も必要ありません。
至って簡単です。
仮止めをした状態で点灯テストです。
一応全部点灯しています。
全て点灯させました。
一応完成ですが、日中なのでライトの明るさについては不明です。
近日中に夜間テストをしてみたいと思います。

ハマーH2 車椅子移動車 構造変更 8ナンバー化!

service 4WD

廃材ビードブレーカー

LEDバーライト修理

キーが回らない

オーディオの電源が入らない