オオマツの愛車 [BMW 1シリーズ ハッチバック]

2019年3月4日

オートリファイン / ARC POWER BRACE TYPEⅣ

GC8時代、リアのタワーバーで随分剛性感がUPした事を覚えていて、今回アライメント調整をお願いするタイミングで取り付けしてもらいました。
フロントは自力でも出来たけど、やっぱりですね、「内装を切る」と言う行為は勇気と技能が必要で、私にはそのどちらも有りませんでした(;^_^A
感想はと言いますと・・・リジカラとリジットスペーサーとこれを同時装着ですので、ハッキリとした感覚がつかめませんでした。。
でも、交差点を曲がり終えてアクセルを入れる時の挙動はしっかり感が有るかな?
きっと外してみると分かるんでしょうけど、写真の通り、運転席側はシャフトとヒンジの接合部ボルトが外せそうですが、助手席側は内装に隠れて外せません。。内装を外してまで違いを体感したい訳でもないのでwこれで良しとします。
当然荷室は狭くなる訳ですが、灯油タンクを写真のように固定できるので寒い地域に住んでいるワタシには不便はありません。
定価38,000 円
入手ルート実店舗(その他) ※コクピットモリオカ
関連フォトアルバムURLhttps://minkara.carview.co.jp/userid/250903/album/704676/
フォトアルバムの写真
シャフトを固定しているボルトが内装に隠れて見えま ...
ポリタンク固定の様子。
POWER BRACEのおかげで?しっかり固定で ...

オートリファイン / ARC / POWER BRACE

オートリファイン / ARC / ACTIVE BRACE

オートリファイン / ARC / POWER BRACE TYPEⅢ

オートリファイン / ARC / POWER BRACE TYPE F

オートリファイン / ARC / POWER BRACE TYPEⅠ

オートリファイン / ARC / POWER BRACE TYPEⅡ

オートリファイン / ARC POWER BRACE TYPE F

不明 エアーバルブキャップ

BMW(純正) ダブルスポーク スタイリング260M