まるぺその"みどり車" [ダイハツ エッセ]

作業日:2016年2月18日

Bluetooth リトライ

前回、Amazonで人気の安物Bluetoothレシーバーを取付けた整備手帳書きました。

その日は、音出しOK、ペアリングOKとの結果から、ひとまず完成とした訳ですが、やっぱり気に食わなかった、音がこもるの症状と再生音が小さいのが我慢できず、画像のモノに変更です。

今度のは『Aukey Bluetoothステレオオーディオレシーバー』ってやつで、やっぱりAmazonで見つけましたw

前回のが500円。今回のが1999円と、実に4倍ものお値段がする高級品です(笑)

ちなみに、整備手帳と言うよりレビューや紹介に近いような感じで書いてます。
前回の様にUSBメモリの様な形状ではないので少し大きいですが、レンズキャップよりちょっぴり大きいだけなので、かなりコンパクトと言えると思います。

質感良いしもデザインかっこいいのでお値段以上の印象を持ちましたが、大事なのは性能です。
本体の裏は滑り止めなのでしょう、ラバーとなってました。

本来は家庭用で使うでしょうし、ズレ防止になってるのはポイント高いと思います。

なんだか良い性能を発揮してくれそうな雰囲気は持ってます。
で、早速取付けw

配線は前回やってるんで、付属のUSBケーブルを使って電源の確保と、イヤホンジャックにデッキのAUXインに繋がってるケーブルを接続しただけ。

ACCオンで起動。
スマホの設定画面にて、新たなBluetoothデバイスが表示されていたので選択。

あっという間のペアリングからのー、音楽アプリ起動して再生してみると?

バッチリ、有線の時と遜色無い音量とクリア感でした♪

こもり感無しでハッキリ音声が聞けるんで、Huluで旅猿やマツコ会議の視聴もストレスフリーだぜー。やっほい!!

あっ、僕はあんまり起動した事なかったんですが、ハイドラも試しにやってみたらちゃんとスピーカーから音が出てましたw

カウルルーバー塗装

やっとバックカメラつけました♑😄💕

オイル交換

ヘッドライトを磨きました

激安スプレーでルーフ塗装っ!

パーシャルエンジンに載せ替えました