ichibanboshifinkの"JB" [スズキ ジムニー]

2019年11月7日

PROSTAFF 俺の黒 一発極上コート 黒専用
こいつすげーぞ!マジで!

俺の黒 一発できまる!極上コート

プロスタッフさんに以前質問し、俺の黒は俺ののJBの色( クールカーキパールメタリック)でも問題無く使用出来ると聞いていました。

雨ジミ除去&ガラス系コーティング

落ちないとあきらめていた、しつこい雨ジミを除去し
同時にコートもでき、新車のようなツヤに一度で仕上げる!

と書いてありましたが、プロスタッフさんホントかなぁ?って思いながら使ってみたら、雨ジミどころか草木で引っ掻いた傷まで落としてしまった!

正直申し上げてココまで、汚れが落ちるとは期待していませんでした。

磨き工程の段階で、星⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️です❗️

あとは撥水効果が、3ヶ月耐久と記載されているので、ココのところを検証し再レビューします。

こいつ、すげ〜や!

• 洗車して、水を拭き取ったところ。( Before )

雨ジミ・擦り傷、凄いでしょ!
  • 俺の黒を付属のスポンジにつけ、塗装面に上下左右に8個程磨く。
  • どーよコレ!( After )

雨ジミは勿論のこと、草木で引っ掻いた傷あとまで消えたでしょ!
  • ボンネット横のフェンダー上部 ( Before )
  • どうですか!汚れがここまで落ちるとは、思いませんでしたねぇ( After )
  • しっかしボディー(塗装面)を、撮影するのは難しい!
    誰か上手く、撮る方法を教えてちょ!
入手ルートその他 ※「 俺の白/黒 極上一発コート モニター 」

コーティング

関連コンテンツ( 俺の白/黒極上一発コート の関連コンテンツ )

PROSTAFF / 魁 磨き塾 魁磨き塾 未塗装樹脂ブラックコート

PROSTAFF / NEW エックスマールワン コーティング

PROSTAFF / グラシアス

PROSTAFF / CCウォーター クリーンコーティング

PROSTAFF / グラシアス グラシアスゴールド ピアノブラックプロテクター

PROSTAFF / モンスターカーケア グラシアス ゴールド コーティングブースター/グラシアス モンスター コーティング&ブースター

KeePer技研 樹脂フェンダーキーパー

KeePer技研 ダブルダイヤモンドキーパー

ピカピカレイン ナノピカピカレイン メンテナンス剤

日本ライティング シラザン50

DETAIL ARTIST HYDRO

WAKO'S VAC / バリアスコート

「@SABATORA さん なるほど!狐は保菌動物( エキノコックス )でしたね😳 最近は気配がしませんが、私の住む所にも居ますので外では飼えませんねぇ… 私も熊だけは!御嶽山でチラッと黒いモノを見ただけで、出会った事が無いのです。」
< F!nkと申します。  北アルプスなどの標高の高い山々を眺めに、気が向くと一人で愛車に乗って旅に出ます。 みんカラは愛車の記録簿ですが、見る人にと...

トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド 210 (トヨタ クラウンアスリート ハイブリッド)
AWS210 14代目前期 アスリートS「 いつかはクラウン!の ハイブリッド 」 ...
スズキ ジムニー JB (スズキ ジムニー)
JB23W-10型 ランドベンチャー K6A型エンジン 直列3気筒インタークーラー ...
輸入車その他 ファットバイク jack (輸入車その他 ファットバイク)
5 ♠️ five card – bike ( JACKPOT湘南 ) ファットバイ ...
ホンダ VT250F VT (ホンダ VT250F)
HONDA VT250F 水冷 4サイクル V型 2気筒 DOHC 4バルブ ボアス ...