徒歩7分1000歩の愛車 [スズキ バレーノ]

2022年10月31日

SUMICO / 住鉱潤滑剤 モリワイパー
ワイパーゴムを交換したのは8月だったんですが、撥水コート剤は別にあるからとグラファイトの安い替えゴムにしたせいか、ビビりや拭き残しが発生。
どうにかならないかなぁとホームセンターでカー用品売り場を見ていると、潤滑剤が売っていたので購入しました。

パッケージに記載されている注意書きを見ると不安になるようなことが多々記されていて、特に『ボディに付着すると汚れが取れにくくなる』のは困るなと、使用方法に従ってブレードを外して塗りました。
塗って乾いてから布で磨くとグレーっぽい光沢が出ていて、これでコーティング完了のようです。
先日ようやく雨の中を走行できたのでワイパーを動かしてみると、滑らかに拭き取ってくれました😄
潤滑剤のペン先は乾燥すると再利用不可のようで、予備のペン先が付属しているので一応もう1回は使えるかな?

ペン先だけじゃなく潤滑剤そのものの乾燥は…どうなんでしょうね?
とりあえず来年の交換用に安いグラファイト製の替えゴムをまた買って、先に塗ってしまおうと思いました(^^♪
購入価格537 円
入手ルート実店舗

SUMICO / 住鉱潤滑剤 モリワイパー

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / SUMICO PRO 352 エンジンコンディショナー

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / SUMICO PRO 131 シャーシブラック 油性

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / SUMICO PRO 162 アンダーコートホワイト

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / SUMICO PRO 231エンジンクリアコート

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / SUMICO PRO 353キャブクリーナー

SUMICO / 住鉱潤滑剤 / SUMICO スミコーオイルパック

ダイソー マイクロファイバー洗車グローブ

LAILE / Beatrush REAR FLOOR BAR / フロアー補 ...

ヤシマ化学工業 CAR COOL OT-705 ​​PCVバルブクリーナー

ニッペホームペイント 徳用ラッカーうすめ液

AODEA デッドニングキット スピーカー周辺 簡単モデル ITEM No.2 ...

WILLSON 超光沢コンパウンド